Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

big fat guy

Неудачная попытка сочинить неологизм

Купил я как-то "на попробовать" зелёный соус Tabasco. Вот такой:



Попробовал - вещь! И совсем не зверский, в отличие от того Tabasco, который красный. Капаешь чуточку на, к примеру, креветку, и вкушаешь/закусываешь. И тащишься. Так что теперь в холодильнике всегда есть бутылочка-другая (соуса!).

Придумал было прилагательное для обозначения именно этого соуса, но оказалось, что Гугль и Яндекс знают по одному случаю (случаи - разные) такого словоупотребления, Мэйл.ру знает то же, что и Яндекс, а унылый Бинг ничего подобно не заиндексировал.

А слово это, Collapse )
big fat guy

- Хорошая картина! И недорогая ©

"Идёт, по сторонам зевает, вывески читает, ворон считает" - это не про меня, я, в отличие от девочки Жени из "Цветика-семицветика", стараюсь во время прогулок на вывески и объявления не обращать внимания. Как правило, почти получается.

Иду я как-то по улице, ход набрал, думаю о своём, о девичьем о чём-то... Пронёсся мимо столба, едва бросив взгляд на белеющий там прямоугольник, и что-то меня заставило притормозить. Я не сразу понял, чего это мозг сказал ногам: "Стоять! Так не бывает!".

Collapse )
big fat guy

О корейской кухне и вчерашних кумирах

Задавшись на днях вопросом, а нет ли поблизости от работы хорошего ресторана корейской кухни, я, во-первых, обнаружил совсем неподалёку, у "Серпуховской", ресторан "Кимчи" (который, зараза, сейчас по техническим причинам закрыт), во-вторых, в паре километров находится пхеньянский(!) ресторан "Корё", Collapse )
takhya

Телеканал Московия, программа "Треугольник", Петр Кулешов (13 ноября 2012)

Нечаянно наткнулся на интервью с П.Б. Кулешовым. Узнал кое-что новое про историю передачи (например, смотрите с 14:14), что-то - про самого Петра Борисовича.

takhya

Не летайте самолётами нежно-зелёного цвета!

Начав активно летать между Москвой и Омском, Оля в 2010-м году налетала на золотую карту часто летающего пассажира в авиакомпании S7 и заработала кучу миль, которые можно было бы потратить на полёт в Римини, Ереван, Одессу, или ещё куда-нибудь неподалёку. В 2011-м нам было немного не до этого, а в этом году те неиспользованные мили, согласно правилам, должны бы сгореть. Однако S7 прислала письмо, мол, чуваки, ваши мили будут живы ещё год, если вы до конца 2012-го на нас куда-нибудь слетаете.

Ну, мы и Collapse )