Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

big fat guy

Венеция. Бурано

Существует точка зрения, что острова Мурано и Бурано раскручиваются среди туристов исключительно затем, чтобы хоть чуточку снизить их концентрацию в самой Венеции. А путеводитель "Афиши" уверяет, что кружева, которые продаются на Бурано, делятся на дешёвые тайваньские и на дорогие, тоже тайваньские. А музей собственно буранских кружев, когда мы до него добрались, был закрыт. И фиг с ним.

На Бурано пёстренько и просторно. Ну и каналы, куда ж без них:

burano_color1


Collapse )
big fat guy

Иллюстрации к предыдущему посту

Точнее, к той его части, что касалась обеда.

Пока нам налили по бокалу просекко и несли заказ, я, сидя на фоне канальчика, куда нас довезли на такси (а за мостиком виден и Большой Канал), пытаюсь ввести пароль для wi-fi:

Пароль ввести - это вам не ешака купить!


Collapse )
big fat guy

Отпуск. День шестой, дайджест

Оказывается, если садиться на вапоретто, отправляющийся с острова Бурано на наш остров, Каннареджо, в 21:00, когда уже совсем стемнело, то во всём вапоретто мы будем единственными праздношатающимися туристами, а местных будет человек пять от силы. И если на какой-нибудь остановке никто не выходит и на причале пусто, вапоретто, аккуратно сбавив скорость, пройдёт мимо без остановки и снова начнёт набирать ход.

Collapse )
big fat guy

Про хороших людей, забегаловку и высокие технологии

Чем хороши съёмки "Своей игры" - на них приходит и приезжает масса хороших людей, общаться с которыми - огромное удовольствие. В первый день мы с Олей сговорили Влада Пристинского и Илью Тальянского сходить пообедать в "Тараса Бульбу", что у метро "Аэропорт". Их промоутер в казацких шароварах, вышиванке и папахе, раньше раздавал флаеры на площади Эрнста Тельмана, а теперь (блядские времена!) ходил в непосредственной близости от входа в корчму, над которой отчего-то висели флаги Москвы и России. Возможно, в марте 2014-го визит в украинский ресторан может рассматриваться как лёгкая фронда, но мы просто хотели вкусно поесть и вкусно же пообщаться.

И то, и другое удалось. Ах, какие там хреновуха, крученики с салом, деруны, селёдочка... Борщ с пампушками! И снова хреновуха... В следующие съёмки снова туда пойдём.

Collapse )
takhya

...поименованная в объявлении категория лиц...

В понедельник утром, заходя на работу, увидел, как наш бизнес-центр покидают две узбечки - одна у нас уже несколько месяцев убирает в кабинетах, а другая - её босс. Я с дамами раскланялся, удивившись про себя, чего это они в разгар своего рабочего утра с работы уходят... Когда вчера к нам никто не пришёл ни забирать мусор, ни пылесосить, я задумался.

Collapse )
Это - Оля

Немного хозяйственного, кому интересно.

Мы с Сашей решили всё про про нашу поездку складывать пока в один журнал, чтобы не путаться, и не возиться со ссылками.

В предыдущих сообщениях мы уже докладывались, что открыли для себя новый способ проживания - апартаменты. Нашу комнату в Вене можно посмотреть здесь.



Collapse )
big fat guy

Вена. День первый

Когда я был маленьким и учил в школе немецкий, я точно помню, что суббота была по-немецки Sonnabend! А когда я сегодня, в воскресенье (Sonntag, я помню!) проснулся рано утром, я вдруг вспомнил, что на дверях продуктового магазинчика BILLA, до которого мы накануне догуляли, было написано, что работают они Mo-Fr (и эти слова я помню: Montag-Freitag) по одному режиму, а в Samstag - чуть короче.

Collapse )
big fat guy

Вена. Arrival

Прилетели в Вену, купили местную туристскую карту (которая не map, а card) и билет на электричку. С первой попытки, ни разу не промазав, добрались до забронированного апартамента. Позвонили "ключнику", тот уточнил фамилию, сказал код, набрав который на чём-то вроде стального бокса, мы получили ключ от номера.

Пошли искать работающий магазин, но в спальном районе Вены в субботу в 19:00 таких не бывает. Зашли в кафе, спросили, можно ли у них поесть. Там сказали, что у них только пиво и кофе, а поесть можно через дорогу, у итальянцев. Там, оказалось, сегодня празднуют день рождения, поэтому мы потопали обратно и зашли в уличную забегаловку с гордым названием Кайзершницель, где обаятельный египтянин на наших глазах сделал Оле большущий шницель, а мне - гордон-блю (тоже здоровый). Ещё мы взяли по огромному салату и по порции огурцов в йогурте. Всё вкусное и свежее. И за смешные деньги.

В апартменте есть вайфай и оборудованная всем необходимым кухня. В общем, тут заметно дешевле и заметно комфортнее, чем в той дубненской квартире, которую мы снимали в прошлые выходные. В Вене, наверное, интересно, но подробно мы это начнём выяснять с завтрашнего утра.
big fat guy

Суки бестактные

У киевского Ежика в тумане отобрали узелок с вареньем
В Киеве вандалы повредили деревянный памятник «Лошадка», который изображает главного героя мультфильма «Ежик в тумане». Из лап Ежика вырвали узелок с вареньем, а также раскололи мордочку и вырвали несколько иголок.

Пидорасы на Украине, точнее, в Киеве! Такой ёжик классный был. По крайней мере, три года назад:


big fat guy

Вопросы из разряда вечных

Когда-то давно, едва приехав и поселившись в Эйлатском отеле после длинного перелёта, Оля, засыпая, задала вдруг вопрос "Кошерны ли суши?", а благодаря хорошему человеку Саше К. желающие смогли прочесть непростой ответ на этот вопрос.

Так вот, я вам скажу, Collapse )