?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Тут я встал - наконец-то мы дожили... 
29-окт-2010 12:52 pm
gorgullya
Лет через двадцать после того, как в Новосибирске начали играть в спортивное ЧГК, появляется сайт, на котором анонсируется т.н. "Большое Интеллектуальное Шоу", а слоган этого мероприятия:
«Что? Где? Когда?» — теперь и в Новосибирске

По сути - это межкорпоративный турнир по правилам (наверное) спорт-ЧГК. За участие берут по 4800 с команды, взамен обещая позволить играть в одном зале с теле-знатоками.

Щедрость организаторов впечатляет: ...Также мы разошлем Вам бесплатные пакеты вопросов для тренировок и методические указания к ним.

Вспомнилось эпическое:
Я скажу, защищая еврейский народ, 
Что за деньги геройский еврейский народ 
И коня на скаку без проблем остановит, 
И бесплатно в горящую избу войдёт!
© 1996 «Красная бурда»
Ещё цитата оттуда, заставившаяся споткнуться глаз:

Помимо всего прочего, у Вас будет непосредственная возможность пообщаться с знатоками телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», капитаном которой выступит Александр Друзь.

Друзь выступит капитаном возможности?
Comments 
29-окт-2010 05:19 pm
Букмекеры уверяют, что они снимают линию (или - некоторые, по их заявлениям, принципиально ничего не снимают - ставят слишком "косой" коэфиициент) исходя не из того, что получают какое-то тайное знание, а ориентируюясь на уже сделанные ставки. Т.е. (объясняют они) сначала мы ставим коэфиициент исходя из оценки сил соперников. После этого, если видим, что сумма сделанных "взносов" на одного сильно превышает, то коректируюем коэффициент, стимулируя тем самым ставить на другого.

В данном случае большого перекоса в коэффициентов нет, из этого делаем вывод, что явного перекоса в сделанных ставках на данный момент нет. Ничего более :)

Кстати, у меня смутные ощущения (но не поручусь), что когда-то раньше и на счет игры ставки принимали. Интересно, кто-нибудь вообще ставил на 6:1, 6:2 или даже 6:3? :))

А в телезрителей-то "Марафон" больше верит, чем в знатоков :)
This page was loaded сент 19 2019, 5:58 pm GMT.