?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Тут я встал - наконец-то мы дожили... 
29-окт-2010 12:52 pm
gorgullya
Лет через двадцать после того, как в Новосибирске начали играть в спортивное ЧГК, появляется сайт, на котором анонсируется т.н. "Большое Интеллектуальное Шоу", а слоган этого мероприятия:
«Что? Где? Когда?» — теперь и в Новосибирске

По сути - это межкорпоративный турнир по правилам (наверное) спорт-ЧГК. За участие берут по 4800 с команды, взамен обещая позволить играть в одном зале с теле-знатоками.

Щедрость организаторов впечатляет: ...Также мы разошлем Вам бесплатные пакеты вопросов для тренировок и методические указания к ним.

Вспомнилось эпическое:
Я скажу, защищая еврейский народ, 
Что за деньги геройский еврейский народ 
И коня на скаку без проблем остановит, 
И бесплатно в горящую избу войдёт!
© 1996 «Красная бурда»
Ещё цитата оттуда, заставившаяся споткнуться глаз:

Помимо всего прочего, у Вас будет непосредственная возможность пообщаться с знатоками телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», капитаном которой выступит Александр Друзь.

Друзь выступит капитаном возможности?
Comments 
29-окт-2010 10:43 am
Я не помню, В.Я. Ворошилов ли, Н. Латыпов ли, когда-то высказались в том духе, что "демонстрация лица на федеральном канале в течение часа дорогого стоит".
Я охотно верю, что монетизация медиа-известности - дело прибыльное.
Я допускаю, что кто-либо из гастролирующих (ты ж понимаешь, я не про музыкантов) именно к такого рода паблисити и стремился.

А твоё "Это ровно то же самое" относительно музыкантов и элитарщиков означает, что есть люди, профессия которых - "игрок в Теле-ЧГК". Меня это отчего-то забавляет.

Что до пользы для движения - и в Иркутске, и в Красноярске, не говоря уж о Новосибирске, клубы есть, работают, проводят чемпионаты и фестивали, а те мероприятия, которые проводятся с участием медиа-персон - они, скорее, гламурные. Как, к примеру, это.

29-окт-2010 11:31 am
"Я охотно верю, что монетизация медиа-известности - дело прибыльное". Прибыльность понятие относительное. Что-то принести может.

"Я допускаю, что кто-либо из гастролирующих (ты ж понимаешь, я не про музыкантов) именно к такого рода паблисити и стремился".

Вот это очень сомнительно. Мы все туда рвемся примерно за одним и тем же - получить удовольствие, эмоции, доказать что-то себе и потешить тщеславие. А осознание побочных явлений приходит позже.

"А твоё "Это ровно то же самое" относительно музыкантов и элитарщиков означает, что есть люди, профессия которых - "игрок в Теле-ЧГК". Меня это отчего-то забавляет".

Ты знаешь, может это пафосно прозвучит, зато правда. Про профессию не скажу, но итогом своей, в частности, деятельности я бы хотел видеть признание интеллектуальных игр нормальным и понятным родом занятий человека. Чтобы мы перестали стесняться того, что тратим на это жизнь. ИМХО, это ни чем не хуже 70% существующих профессий.

Я за 100 цветов. Одно другому совсем не мешает. А помочь может. Так что пусть будет.
29-окт-2010 11:56 am
Интеллектуальные игры - это нормальное и понятное занятие. Как хобби. Как профессию это занятие я не представляю. И пользы для других людей от такого занятия тоже не представляю. Как и того, что на это занятие можно "тратить жизнь". Свободное время и деньги - запросто. А жизнь - жалко.

Я бесконечно далёк от того, чтобы призывать к запрету "гастролей", пусть расцветают. Вот поржать - другое дело. :)

Edited at 2010-10-29 11:58 (UTC)
29-окт-2010 12:06 pm
Я вот и так не стесняюсь. :-)

Понимаешь, так-то всё так, но если делать — то делать хорошо. А вот в данном случае у меня есть некоторые сомнения, не навредит ли это мероприятие имиджу спортивного ЧГК в глазах вполне адекватных и умных людей. Посмотрим.
29-окт-2010 12:19 pm
Пока что у спортивного чгк в глазах людей имиджа нет вообще никакого. Стена пока не пробита, и такого паттерна в общественном сознании, как мне кажется, не существует. Ущерб можно нанести только имиджу теле-чгк, в случае чего.
1-ноя-2010 11:56 am
Я имею в виду: с нуля (человек практически не знает, что это такое) сразу в минус (человек видит какую-то хрень, и ему это не нравится).
This page was loaded авг 19 2019, 2:50 pm GMT.