?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Тут я встал - наконец-то мы дожили... 
29-окт-2010 12:52 pm
gorgullya
Лет через двадцать после того, как в Новосибирске начали играть в спортивное ЧГК, появляется сайт, на котором анонсируется т.н. "Большое Интеллектуальное Шоу", а слоган этого мероприятия:
«Что? Где? Когда?» — теперь и в Новосибирске

По сути - это межкорпоративный турнир по правилам (наверное) спорт-ЧГК. За участие берут по 4800 с команды, взамен обещая позволить играть в одном зале с теле-знатоками.

Щедрость организаторов впечатляет: ...Также мы разошлем Вам бесплатные пакеты вопросов для тренировок и методические указания к ним.

Вспомнилось эпическое:
Я скажу, защищая еврейский народ, 
Что за деньги геройский еврейский народ 
И коня на скаку без проблем остановит, 
И бесплатно в горящую избу войдёт!
© 1996 «Красная бурда»
Ещё цитата оттуда, заставившаяся споткнуться глаз:

Помимо всего прочего, у Вас будет непосредственная возможность пообщаться с знатоками телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», капитаном которой выступит Александр Друзь.

Друзь выступит капитаном возможности?
Comments 
29-окт-2010 08:21 am
А мне тут на корпоратив предалагали "живого Ровшана Аскерова", а если "немного подороже, то вы сами понимаете - можно и звезд покрупнее..." :)
29-окт-2010 08:28 am
Лариса! Это что же, выходит, на телезвёзд прейскурант имеется...
Ты ещё скажи, что Деда-Мороза не существует... Как жить дальше?..
29-окт-2010 09:18 am
Саша, скажи, а что тебя в этом удивляет? Или что ты в этом считаешь неправильным?
29-окт-2010 09:53 am
Мне сложно (было) представить, что высокопрофессиональный и успешный юрист Илья Н., к примеру, или пиар-директор журнала "Баку" Ровшан А. за некоторое фиксированное вознаграждение бросают всё и едут торговать лицом за три-четыре тысячи километров.

Вполне допускаю, что неправильного в этом ничего нет. И что кто-то из ездящих таким образом зарабатывает себе на масло и икру. Вон, в Красноярске со зрителей за вход в клуб, где теле-ЧГК имитировали, по пять тыщ брали.



29-окт-2010 10:15 am
Ну, вот, теперь представляешь. Можно называть это торговлей лицом. А можно гастролями. Тебя не удивляет, когда артисты или музыканты ездят на гастроли, а местные организаторы на этом зарабатывают? Это ровно то же самое.
При том, что у музыкантов заработки, поверь, побольше чем у высокопрофессионального юриста и пиар-директора журнала.
Больше того, я считаю, что и для движения это хорошо. Поддерживать интерес можно и таким способом. Кстати, может, ты не в курсе. Подобные "чёсы" во второй половине 80-х были регулярной практикой по комсомольской линии, и в итоге появилось много городских клубов чгк, которых до того не было.
29-окт-2010 10:43 am
Я не помню, В.Я. Ворошилов ли, Н. Латыпов ли, когда-то высказались в том духе, что "демонстрация лица на федеральном канале в течение часа дорогого стоит".
Я охотно верю, что монетизация медиа-известности - дело прибыльное.
Я допускаю, что кто-либо из гастролирующих (ты ж понимаешь, я не про музыкантов) именно к такого рода паблисити и стремился.

А твоё "Это ровно то же самое" относительно музыкантов и элитарщиков означает, что есть люди, профессия которых - "игрок в Теле-ЧГК". Меня это отчего-то забавляет.

Что до пользы для движения - и в Иркутске, и в Красноярске, не говоря уж о Новосибирске, клубы есть, работают, проводят чемпионаты и фестивали, а те мероприятия, которые проводятся с участием медиа-персон - они, скорее, гламурные. Как, к примеру, это.

29-окт-2010 01:32 pm
А если сменить декорации? Например, если иженера или программиста, с приличным, но не выдающимся уровнем доходов, который хорошо играет в шахматы и носит титул мастера или гроссмейстера, приглашают за вознграждение дать сеанс одновременной игры в какой-нибудь корпорации или деревне - это стыд и позор, и он должен с негодованием отвергнуть предложение?
29-окт-2010 01:50 pm
Владимир, мне кажется, что между сеансом одновременной игры, куда приходят поиграть в шахматы с сильным игроком, и корпоративом, организаторы которого хотят, чтобы у них было "не хуже, чем у Пронькиных", есть разница.

Ещё раз: я спокойно отношусь к тому, что кто-то зарабатывает деньги, используя известность, полученную благодаря масс-медиа. Меня это ни капельки не расстраивает. Меня это веселит. Что существует прейскурант на, скажем, новогодние выступления на корпоративах, для поп-певцов и певиц, я в курсе. Что в том же ряду с Ебланами Биланами и "Иванушками" оказываются и телезнатоки - для меня новость. Вот и всё.

Edited at 2010-10-29 13:52 (UTC)
29-окт-2010 02:03 pm
Лично мне кажется, что поиграть в шахматы с Карповым и в ЧГК с командой звезд - совершенно равноценные развлечния для менеджеров по продаже чего-нибудь. :) Меня расстраивает лишь то, что на "Иванушек" дурачков прейскурант на порядок выше, чем на Карпова и Друзя. По моему, если все будут что-то производить и на этом зациклятся, Мир будет скучным и неинтересным. Я бы приветствовал профессию знатока, если бына нее был спрос. Но конечно, у каждого свое мировоззрение.
29-окт-2010 05:19 pm
Это отголоски старой дискуссии: куда двигаться игре. Я согласен с теми, кто в давнем обсуждении выражал опасения: что, мол, если сейчас, когда в ЧГК практически нет денег, и информация о победах предельно локальна, находятся желающие жульничать, чтобы добыть вопросы, то с приходом денег и профессиональных игроков начнётся такое... Это если речь о профессии "игрок в спорт-ЧГК". А "профессиональный телеЧГК-шник", с моей точки зрения, звучит примерно так же, как "профессиональный побиватель рекордов из книги Гиннесса".
И даже ближе всех подошедший к такого рода статусу Толик В. в своих выступлениях представляется как политический консультант. :)
29-окт-2010 04:33 pm
Немножко в сторону, но о зарабатывании денег.
Вы в курсе, что на игры теле-ЧГК букмекеры принимают ставки? Вот, например, "расценки" на "Марафоне" (про другие конторы не знаю - не интересовался). А учитывая, что "господин крупье" порой единолично принимает решения, которые со стороны воспринимаются "что хочу, то и делаю"... И никакого комитета по этике над ним вообще не стоИт. Вот уж простор для коммерции-то! :)
29-окт-2010 10:16 am
Чего ж отказалась? :)
29-окт-2010 12:38 pm
По своим каналам без посредников дешевле было бы договориться :) Если бы захотелось.
29-окт-2010 10:51 am
Да, Аскеров не очень крупная звезда. Вот Георгий Жарков — это да.
29-окт-2010 11:33 am
Фи, Жарков... Штефан в целом крупнее, да и не только он.
This page was loaded июн 24 2019, 8:15 pm GMT.