?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
О прекрасном 
18-окт-2010 09:54 am
fas08
Приходит Сара домой из поликлиники:
— Абрам, ты знаешь, то, что мы с тобой тридцать
лет имели за оргазм, на самом деле была астма!


Неделю назад случилось мне сидеть в тамошнем допре Оле съездить на бойню, которую её пельменно-колбасная контора купила неподалёку, километрах в 130 от Омска. Ездила она с другими начальниками; те - с инспекцией, а сама Оля - поглазеть и для повышения образованности. Ей понравилось, увидела, как быстро, чисто и красиво туша превращается в "блочку" - в то, что годится для изготовления конечного продукта. Вечером я слушал её рассказ (мне показалось очень правильным и здоровым, что ни гендиректору, ни сопровождающим и в голову не приходило попросить "отрезать во-он тот кусочек" за просто так - понравившееся можно было купить там же, на бойне), а вот мясо, ею купленное и привезённое, из-за его чрезвычайной свежести должно было "отлежаться".

И тут я, никогда не бывший специалистом по мясу ("покушать люблю, а так - не-а") и предпочитавший говяжьему стейку свиную отбивную, с некоторым удивлением, на шестом десятке, узнал, что говяжья вырезка - это вполне себе точный термин, обозначающий пару глубоко запрятанных и отчего-то почти не работающих мышц где-то под спинными мышцами бычка, а вовсе не любая говяжья мякоть с минимумом соединительной ткани. Что из примерно 1000-килограммовой туши выход того, что по-английски называется tenderloin, составляет полтора-два кило. И что, несмотря на то, что некоторые эстеты полагают это мясо пресным, из нежнейшей вырезки (мыщцы-то ни фига не работали!) делаются превосходные стейки и самый настоящий и правильный филе-миньон.



Убедиться в том, что сделанный из правильной вырезки стейк средней прожаренности (Оля порывалась сделать "с кровью", но я не настолько продвинутый едок), жареный лук и красное вино - это "О-ФИ-ГЕТЬ!!!", я смог только на следующий день. А через день - ещё раз, а ещё через день - снова. Потом вырезка закончилась, но остались послевкусие и понимание того, что надо Олю и её начальство склонить к очередной поездке на бойню. Ведь капитализм, как и социализм - это учёт и контроль!

Comments 
18-окт-2010 09:03 am
Галя, я должен созреть на стейк с кровью. Надеюсь, скоро. :)

А, насколько я могу судить, на рибай с ти-боуном из других мест мясо идёт.

(Неужто прям на работу к Вам бычачьи сиськи туши привозят? :))

Edited at 2010-10-18 09:05 (UTC)
18-окт-2010 09:58 am
Конечно, они из других мест. Потому вкус насыщеннее, хотя мясо жестче.

Тут в Москве есть конторка - Австралийский торговый дом называется. Они на фирмы по оптовым ценам всякое мясо и прочие вкусности доставляют. Вот мы и подкармливаемся потихоньку :-)

К правильно прожаренному стейку не могу не порекомендовать австралийское вино типа Шираз. Фкусссно :-)

Оффтоп: тигровый бальзам доставлен в товарных количествах.
19-окт-2010 03:23 am
> К правильно прожаренному стейку не могу не порекомендовать австралийское вино типа Шираз. Фкусссно :-)
Не могу не поблагодарить за рекомендацию. :) "Будем искать." (с) С.С.Горбунков

> Оффтоп: тигровый бальзам доставлен в товарных количествах.
Спасибо. Ура! "Будем искать" оказию.

Edited at 2010-10-19 03:24 (UTC)
This page was loaded июн 16 2019, 1:18 pm GMT.