Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

О прекрасном

Приходит Сара домой из поликлиники:
— Абрам, ты знаешь, то, что мы с тобой тридцать
лет имели за оргазм, на самом деле была астма!


Неделю назад случилось мне сидеть в тамошнем допре Оле съездить на бойню, которую её пельменно-колбасная контора купила неподалёку, километрах в 130 от Омска. Ездила она с другими начальниками; те - с инспекцией, а сама Оля - поглазеть и для повышения образованности. Ей понравилось, увидела, как быстро, чисто и красиво туша превращается в "блочку" - в то, что годится для изготовления конечного продукта. Вечером я слушал её рассказ (мне показалось очень правильным и здоровым, что ни гендиректору, ни сопровождающим и в голову не приходило попросить "отрезать во-он тот кусочек" за просто так - понравившееся можно было купить там же, на бойне), а вот мясо, ею купленное и привезённое, из-за его чрезвычайной свежести должно было "отлежаться".

И тут я, никогда не бывший специалистом по мясу ("покушать люблю, а так - не-а") и предпочитавший говяжьему стейку свиную отбивную, с некоторым удивлением, на шестом десятке, узнал, что говяжья вырезка - это вполне себе точный термин, обозначающий пару глубоко запрятанных и отчего-то почти не работающих мышц где-то под спинными мышцами бычка, а вовсе не любая говяжья мякоть с минимумом соединительной ткани. Что из примерно 1000-килограммовой туши выход того, что по-английски называется tenderloin, составляет полтора-два кило. И что, несмотря на то, что некоторые эстеты полагают это мясо пресным, из нежнейшей вырезки (мыщцы-то ни фига не работали!) делаются превосходные стейки и самый настоящий и правильный филе-миньон.



Убедиться в том, что сделанный из правильной вырезки стейк средней прожаренности (Оля порывалась сделать "с кровью", но я не настолько продвинутый едок), жареный лук и красное вино - это "О-ФИ-ГЕТЬ!!!", я смог только на следующий день. А через день - ещё раз, а ещё через день - снова. Потом вырезка закончилась, но остались послевкусие и понимание того, что надо Олю и её начальство склонить к очередной поездке на бойню. Ведь капитализм, как и социализм - это учёт и контроль!

Tags: Доктор я тащусь!, про еду
Subscribe

  • Про говножурналистику...

    ... или, точнее, про интернет-колумнистов, каковыми в данном случае проявили себя РСН, navalny.com и отчасти Медуза. В.О. Пелевин: "…Ведь что такое…

  • Про пидорасов. В плохом смысле

    Читаю недавно купленную книгу Евгения Сатановского "Жил-был народ… Пособие по выживанию в геноциде" Длинная цитата оттуда: ...Журналист…

  • Листая новостные ленты

    Лента.ру жжот иллюстрациями. Теперь я знаю, как выглядят действенные мужские контрацептивы: В ньюсру.ком пишут люди-поэты и люди-оптимисты: К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Про говножурналистику...

    ... или, точнее, про интернет-колумнистов, каковыми в данном случае проявили себя РСН, navalny.com и отчасти Медуза. В.О. Пелевин: "…Ведь что такое…

  • Про пидорасов. В плохом смысле

    Читаю недавно купленную книгу Евгения Сатановского "Жил-был народ… Пособие по выживанию в геноциде" Длинная цитата оттуда: ...Журналист…

  • Листая новостные ленты

    Лента.ру жжот иллюстрациями. Теперь я знаю, как выглядят действенные мужские контрацептивы: В ньюсру.ком пишут люди-поэты и люди-оптимисты: К…