?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Не проходите мимо! 
22-авг-2010 09:48 pm
gorgullya
Наверное, назначение аннотаций на задней обложке книг как раз и состоит в том, чтобы зацепить потенциального читателя, чтобы он купил книгу. Зная об этом с детства, я весьма цинично относился к аннотациям в советских книгах и почти ни капельки им не доверял.

Сегодня, проходя мимо книжного стеллажа в МЕТРО, которое Cash&Carry, увидел книгу. Взял в руки, прочёл аннотацию, и понял, что не купить эту книгу у меня не получится. А вы прошли бы мимо такого?

Владелец букинистической лавки ..., расположенной в центре Копенгагена, найден мёртвым. По закону дело наследует единственный сын Луки Кампелли - преуспевающий адвокат Йон. Он узнаёт тайну своего отца: Лука Кампелли являлся главой могущественного "Ордена книголюбов", члены которого с помощью книг могут оказывать на слушателей психологическое влияние, манипулировать сознанием...
Comments 
24-авг-2010 01:02 pm
Во время круиза домучила "Наследника из Калькутты". Да, прочитать его надо было лет (ну много) назад. Тогда бы зацепило, точно. Сейчас его именно домучила - и отдала подруге в больницу. Она его тоже мучает, отходя от наркоза.
24-авг-2010 02:57 pm
Р. Штильмарка прочитал когда-то давно, ещё школьником. Сейчас практически ничего не помню. Про историю написания романа узнал много позже. Перечитывать, пожалуй, не стану. Не так много книг мне осталось прочесть и перечесть. :)
This page was loaded авг 23 2019, 8:30 pm GMT.