?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Один чемпион мира о творчестве других чемпионов мира 
11-авг-2010 11:19 pm
dontdef
М.Матвеев в интервью Динабанку:

Неудачные же стили написания вопросов вымирают. Ярким примером являются "неспростые" вопросы, для которых типичная схема построения была "тривиальный логический шаг + свояк за 100". Благодаря естественному отбору этот тип вопросов практически исчез, что лично меня очень радует.

Мне вот любопытно:
  • точно ли типичная схема вопросов "Неспросты" такова, как описано Михаилом?
  • исчез ли этот тип вопросов на самом деле? и, если да, то
  • был ли этот отбор естественным?
Comments 
13-авг-2010 10:15 am
Одного такого вопроса достаточно, чтобы испортить впечатление от всего пакета. Сейчас перечитал тур АРБ из СтудЧР в Архангельске - в нем разные вопросы, есть неплохие, но до сих пор помню я вот этот:

Вопрос 9: В этом вопросе слово "сенсибилист" заменяет другое слово, но мы не спрашиваем, какое именно.
По мнению специалиста в области торговли картинами Игоря Метелицына, особого интереса к русскому искусству, за исключением авангардистов, на Западе нет, а вот потенциальными покупателями сенсибилистов и постсенсибилистов являются многие тысячи богатейших людей мира. Поэтому несколько залов ПЕРВОГО в денежном отношении стОят больше, чем вся ВТОРАЯ. Назовите человека, считающегося основателем ПЕРВОГО.
Ответ: (Иван) Цветаев.
Автор(ы): Анатолий Белкин (Москва)
Комментарии: Словом "сенсибилист" заменено слово "импрессионист". ПЕРВЫЙ – Пушкинский музей, располагающий приличной коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов, ВТОРАЯ – ессно, Третьяковская галерея.
This page was loaded июн 26 2019, 2:35 am GMT.