Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

Киев, София

Прежде всего - нам там очень понравилось! Посему, не желая оскорбить чьи бы то ни было религиозные чувства, настоятельно призываем не заглядывать под кат тех, кто считает, что шутить по поводу мозаик храма недопустимо. А остальным - сюда.

Прогуливаясь по хорам Храма, мы с Олей, не заглядывая ни в какие подсказывающие надписи, узнали несколько библейских сюжетов на фресках. А потом, не сговариваясь, придумали подпись к вот этой фреске на сюжет Благовещенья:



- Аллё, Мария! Это Гавриил, Архангел. У меня для тебя новость!

Все четверо евангелистов изображены работающими за персональными компьютерами. Вот, к примеру, Иоанн со стилусом:



А Марк, судя по тому, что ногами он попирает коммутатор (а ведь в XI веке ещё не было ни Cisco, ни DLink), был у них сисадмином:



Tags: Украина, отпуск-2010
Subscribe

  • Какой манифест, а!

    "...Про что можно спросить в ответе вопроса ЧГК? Вот, что я думаю. Я делю все факты для вопросов на три вида: 1)-известные всем/почти всем…

  • О логике и рубрикации

    В советское время в союзных республиках часто можно было купить книги, которые в больших городах РСФСР были жутким дефицитом. На книжных барахолках в…

  • Я спросил у Яндекса...

    и тот мне показал контекстную рекламу, отчего-то меня впечатлившую: Да, попробуйте угадать, как эту кодировку называли в СССР во времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments