"В процессе варки-копчения молекулы сои превращаются в молекулы колбасы!"
Мы дружно посмеялись над такими дремучими представлениями - ведь, как никак в XXI веке живём, и все знают, что "в каждой палке (так называются кристаллы колбасы) — до половины примесей (перец (Pr), крахмал (Kr), нитраты (Ni) и даже лимонад маргарина (Li(Mg)2))."
К огромному сожалению, в сети больше нет сайта новосибирской фирмы "Бонжур", где был выложен оригинальный вариант статьи Володи Руднева:
Периодическая система пищевых элементов
Эволюция представления человека о происхождении, строении и употреблении пищи

Эволюция представления человека о происхождении, строении и употреблении пищи
Так что, если вдруг не довелось читать эту классную статью из "Классного журнала Конторы Братьев Дивановых", можете глянуть её текст, воспользовавшись знаменитой "машиной времени для веб-сайтов".