?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Немного про молекулы. 
29-янв-2010 01:49 pm
takhya
Звонит Оля из колбасного цеха и рассказывает услышанное от колбасного же технолога:

"В процессе варки-копчения молекулы сои превращаются в молекулы колбасы!"

Мы дружно посмеялись над такими дремучими представлениями - ведь, как никак в XXI веке живём, и все знают, что "в каждой палке (так называются кристаллы колбасы) — до половины примесей (перец (Pr), крахмал (Kr), нитраты (Ni) и даже лимонад маргарина (Li(Mg)2))."

К огромному сожалению, в сети больше нет сайта новосибирской фирмы "Бонжур", где был выложен оригинальный вариант статьи Володи Руднева:

Периодическая система пищевых элементов
Эволюция представления человека о происхождении, строении и употреблении пищи




Так что, если вдруг не довелось читать эту классную статью из "Классного журнала Конторы Братьев Дивановых", можете глянуть её текст, воспользовавшись знаменитой "машиной времени для веб-сайтов".

Comments 
29-янв-2010 08:52 am
сильно :)))
29-янв-2010 08:56 am
Ой, какая прелесть!!!
(Удалённый комментарий)
29-янв-2010 10:07 am
Замечательно. А может быть, технолог пошутил шутку юмора?
29-янв-2010 04:26 pm
Оказалось, это было объяснение для практиканток. А ведь шутить над юными девами - это грех. Так что дама просто хотела выразиться по-научному.

К слову, колбасу они делают очень и очень неплохую. То есть, как технологи - вполне состоятельны. :)
29-янв-2010 02:34 pm
Помню, читал когда-то.
Замечательная статья. А для химика - вдвойне доставляет.
29-янв-2010 04:51 pm
Мне как-то мельком попадалась "Таблица алкогольных элементов" сходного типа
29-янв-2010 09:37 pm
"...Емцова-Менделеева". О да, это сильная вещь!:)
30-янв-2010 04:40 am
Миша, я эту версию вчера, в поисках оригинала, видел - их попытка изобразить таблицу средствами HTML явно не удалась. :)
This page was loaded ноя 19 2017, 1:07 am GMT.