Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Немного про молекулы.

Звонит Оля из колбасного цеха и рассказывает услышанное от колбасного же технолога:

"В процессе варки-копчения молекулы сои превращаются в молекулы колбасы!"

Мы дружно посмеялись над такими дремучими представлениями - ведь, как никак в XXI веке живём, и все знают, что "в каждой палке (так называются кристаллы колбасы) — до половины примесей (перец (Pr), крахмал (Kr), нитраты (Ni) и даже лимонад маргарина (Li(Mg)2))."

К огромному сожалению, в сети больше нет сайта новосибирской фирмы "Бонжур", где был выложен оригинальный вариант статьи Володи Руднева:

Периодическая система пищевых элементов
Эволюция представления человека о происхождении, строении и употреблении пищи




Так что, если вдруг не довелось читать эту классную статью из "Классного журнала Конторы Братьев Дивановых", можете глянуть её текст, воспользовавшись знаменитой "машиной времени для веб-сайтов".

Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments