Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

Немного про молекулы.

Звонит Оля из колбасного цеха и рассказывает услышанное от колбасного же технолога:

"В процессе варки-копчения молекулы сои превращаются в молекулы колбасы!"

Мы дружно посмеялись над такими дремучими представлениями - ведь, как никак в XXI веке живём, и все знают, что "в каждой палке (так называются кристаллы колбасы) — до половины примесей (перец (Pr), крахмал (Kr), нитраты (Ni) и даже лимонад маргарина (Li(Mg)2))."

К огромному сожалению, в сети больше нет сайта новосибирской фирмы "Бонжур", где был выложен оригинальный вариант статьи Володи Руднева:

Периодическая система пищевых элементов
Эволюция представления человека о происхождении, строении и употреблении пищи




Так что, если вдруг не довелось читать эту классную статью из "Классного журнала Конторы Братьев Дивановых", можете глянуть её текст, воспользовавшись знаменитой "машиной времени для веб-сайтов".

Tags: просто так
Subscribe

  • О логике и рубрикации

    В советское время в союзных республиках часто можно было купить книги, которые в больших городах РСФСР были жутким дефицитом. На книжных барахолках в…

  • Апология "Билайну"

    Как это у Довлатова: - Что ты думаешь насчет евреев? - А что, евреи тоже люди. К нам в МТС прислали одного. Все думали -- еврей, а оказался пьющим…

  • Пирожок. Про (некоторые) вопросы ЧГК, ящетаю:

    давайте рассуждать логично сегодня вторник значит фтор фтор это газ а значит волга вас олей звать я угадал Например, про этот. Не, я вижу, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments