Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

Всего-то полтора года и прошло...

... с тех пор, как мы с Олей провели первый чемпионат Омска по спортивной "Своей игре"

В этот раз решение провести второй чемпионат города пришло внезапно. Толчком послужило объявление, опубликованное abogos, о том, что у него за смешные деньги можно разжиться хорошим пакетом. Эксельная табличка для вбивания результатов у нас была ещё с прошлого раза (спасибо, sansei!); ПУИБР, купленный у Друзя всё ещё жив; с помещением обещали помочь. Ой, ещё ж и игроки нужны! Их у нас тоже было. Мало того, их у нас было заявлено ровно 27! К огромному сожалению, не смог принять участие прошлогодний победитель - Александр Савельевич Штерн.

Неизбалованное омское знаточьё (в данном случае "знаточьё" употреблено исключительно в хорошем смысле этого слова!) собралось к назначенному времени практически без опозданий, что позволило нам с Олей провести жеребьёвку и приступить к собственно игре.



Играть в этот раз решили по обычным правилам, без выбора тем, аукционов и финальных вопросов. Дело пошло заметно шустрее, чем полтора года назад. Было весело:



Из прошлогодних финалистов в этом году в тройку попал только Юра Ключ, приехавший на игру со сломанной и почти сросшейся ключицей. Ещё в финал вышли Илья Фирдман и Владимир Иванович Давыденко, преподаватель гимназии, игравший впервые в жизни.


Борьба в финале была, победил Илья.

А потом я смог реализовать свою тайную эротическую интеллектуальную фантазию: сыграть, наконец, с Олей в одной игре (на Играх 15-летия мы с нею оба вылетели в первом же туре, так что постоять за тумбочками в теле-СИ нам пока не довелось): как и было задумано изначально, мы сыграли вместе с Ильёй Фирдманом выставочную игру на 12 темах, присланных by mikeiva на подставной адрес капитана одной из команд, который не принимал участия в турнире (Когда мы весной 2008-го года были на КаЦе в Екатеринбурге и после турнира подошли поблагодарить одного из организаторов, Михаила Подгорбунских, тот принёс было мне извинения, что переврал моё имя, объявляя в качестве капитана нашей команды Александра Угарова. Так вот, это как раз Саше Угарову Миша Иванов и прислал темы для выставочной игры. :))



В общем, теперь у одного из нас есть повод чуток гордиться перед другим из нас, потому как один из нас обыграл другого из нас на двенадцати темах. :)

Принимавшим участие в играх сегодняшнее мероприятие, нам показалось, понравилось, темы своячные у нас в загашнике имеются, так что, надеюсь, будут ещё турниры. Только теперь, наверное, уже после сессии.
Tags: Спорт-СИ, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments