Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Какой манифест, а!

"...Про что можно спросить в ответе вопроса ЧГК? Вот, что я думаю.
Я делю все факты для вопросов на три вида: 1)-известные всем/почти всем потенциальным игрокам, 2) - довольно известные им, 3)- известные только кому-то из них/неизвестные никому. Убежден, одному только редактору невозможно точно оценить известность большинства фактов, это можно сделать только путем опроса тестеров - например, если факт А известен: 3-6 из 10 тестеров, я отнесу его к 2), если 7-10 тестерам, то к 1), если же неизвестен или известен только 1-2 тестером из 10, то отнесу к 3).
Понятно, что в ответах должны быть только факты 1), иначе ЧГКЗНЯ.
Другого пути определения известности/своячности факта как только через опрос тестеров я не вижу. Недавно я предложил создать базу допустимых ответов ЧГК (все редакторы обязаны были бы проверять ответы вопросов по ней), но это вызвало почти всеобщее недоумение, мне справедливо указали, что обойти базу можно легко с помощью хитрого пуанта, да и технически пока я не вижу как можно в обозримом будущем составить многотысячный алфавитный список ответов ЧГК.
Так что только тестеры пока и может всегда. По моему давно уже на уровне руководства МАК пора принять решение об обязательности тестирования всех вопросов всех пакетов на своячность и об обязанности редакторов учитывать замечания тестеров на сей счёт..."


отсюда
Tags: Доктор я тащусь!, ЧтоГдеКогда, чтобы помнить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments