Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

Об искусстве сжатого пересказа

Как все знают, возможно, кто-то слышал, через неделю на канале "Россия" стартует т.н. интеллектуальная викторина "Знание - сила". На colta.ru по этому поводу было написано довольно ядовито, благо повод есть: вести шоу вызвался Дмитрий "радиоактивный пепел" Киселёв, а первым гостем будет Толик В., названный в заметке Кольты "небезызвестным оборотнем".



Попробовал поискать подробности про будущее шоу. Наткнулся вот на такой пассаж:

Анатолий Вассерман является постоянным участником множества интеллектуальных игр. В первую очередь, это «Своя игра», в которой тот участвует с 1995 года. В настоящее время Вассерман остается последним непобежденным гроссмейстером игры, а также чемпионом юбилейных игр 2004 года. В интеллектуальных поединках Вассерман одержал 22 победы, причем 15 из них — подряд.

По-доброму оху... удивился, какую фигню могут писать новостники. Потом понял - это (абсолютно незамутнённая) интерпретация текста Никиты Никифорова вот отсюда. Я примерно представляю, что сказал бы министр Лавров про автора заметки на риафан.ру.
Tags: СвояИгра, журналюги, шиза
Subscribe

  • Об искусстве заголовков

    Гуляю по Хельсинки, вижу стандартный газетный стенд, в нижней части которого прикреплена обложка воскресной газеты: Заголовок в правой половине…

  • Маленькие трагедии большого города

    Так называется репортаж на сайте "Русского репортёра" - студенты журфака, выполняя задание редактора РР, подслушивали по дороге на учёбу короткие…

  • Little Mermaid. Dead Sea version

    Эйн Геди спа, ноябрь-2010. За девушкой - Мёртвое море, а на том берегу - Иордания

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments