?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Автор - лингвист 
20-авг-2015 01:10 pm
big fat guy
Всё ещё читаю А.К. Жолковского. Рассказывает о том, как у себя в Санта-Монике стал постоянным клиентом японского ресторанчика и у него появился "свой" шеф. А поскольку заказывал он всегда одно и то же, то заказ на бланке стал сводиться к “The usual”.

Есть несколько магических формул, употребить которые – но с полным правом, оказавшись в соответствующей ситуации и шкуре, – мечта каждого уважающего себя мужчины. Одну из них (“Следуйте за той машиной!”) мне однажды привелось пустить в ход ни больше ни меньше, как в Манхэттене, а другую (“Это со мной”) – по поводу не кого-нибудь, а вдовы Бабеля, и вот теперь в мой репертуар на законных основаниях вошло “The usual”, пахнувшее праздником, который всегда с тобой.

“Своя официантка”, Тамара Ивановна, была у меня одно время в Москве, в далекие семидесятые, – в кафе “Прага”, где она по-матерински сажала и обслуживала меня почти без очереди, но до заказа в формате “The usual” дело не доходило, да я и отдавал себе отчет, что, по сути, мечта это, конечно, западная, американская,
хемингУЭЕОИдная, и со вздохом относил ее осуществление в неопределенную даль.

Сабж, чо.
Comments 
20-авг-2015 11:35 am
Внушаить.
This page was loaded сент 21 2019, 4:06 pm GMT.