Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Автор - лингвист

Всё ещё читаю А.К. Жолковского. Рассказывает о том, как у себя в Санта-Монике стал постоянным клиентом японского ресторанчика и у него появился "свой" шеф. А поскольку заказывал он всегда одно и то же, то заказ на бланке стал сводиться к “The usual”.

Есть несколько магических формул, употребить которые – но с полным правом, оказавшись в соответствующей ситуации и шкуре, – мечта каждого уважающего себя мужчины. Одну из них (“Следуйте за той машиной!”) мне однажды привелось пустить в ход ни больше ни меньше, как в Манхэттене, а другую (“Это со мной”) – по поводу не кого-нибудь, а вдовы Бабеля, и вот теперь в мой репертуар на законных основаниях вошло “The usual”, пахнувшее праздником, который всегда с тобой.

“Своя официантка”, Тамара Ивановна, была у меня одно время в Москве, в далекие семидесятые, – в кафе “Прага”, где она по-матерински сажала и обслуживала меня почти без очереди, но до заказа в формате “The usual” дело не доходило, да я и отдавал себе отчет, что, по сути, мечта это, конечно, западная, американская,
хемингУЭЕОИдная, и со вздохом относил ее осуществление в неопределенную даль.

Сабж, чо.
Tags: Доктор я тащусь!, про книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments