?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Не про ЧГК ни разу 
2-май-2015 10:52 am
big fat guy
В конце апреля Игорь Бахарев разместил пару постов в ru_chgk, несколько - у себя в ЖЖ, посвящённых переписке между ЛУК (Лигой Украинских Клубов ЧГК) и МАК "Что? Где? Когда?" по поводу лицензирования школьного турнира в Донецке, посвящённого памяти погибшего Всеволода Петровского, украинского игрока в ЧГК. Посты Игоря в его ЖЖ транслировались и в ФБ, и там обсуждение было заметно более экспрессивным.

Впечатлил комментарий от одного украинского игрока тамошнего Теле-ЧГК в ответ на слова Михаила Лаврина. Правда, попытавшись найти этот комментарий через несколько часов из дому, я понял, что его (комментария) уже нет. Предположив, что он был стёрт либо автором, либо хозяином топика в ФБ, я задал обоим вопрос - если коммент стёрт кем-то из вас, то - зачем? Игорь сказал, что ничего не стирал и даже не видел. Автор коммента мой вопрос проигнорировал.

Вот тот комментарий:

bakharev_0429


Пара комментариев выше (на скриншоте) в мою картину мира, пожалуй, ничего не добавила.

Не факт, что буду раскрывать все комменты к своему посту.
Comments 
2-май-2015 10:50 am
Ну, на смерть Севы украинское знаточьё во многом было солидарно с вашим скрином...(-:
2-май-2015 01:13 pm
Я читал. В фейсбуке. Дамские комменты были офигенными. Заскриншотил и их. Чтобы помнить.
2-май-2015 01:21 pm
Вы правы, дамы особенно изощрённо отозвались...(-:
5-май-2015 04:20 am
Я был нейтрален к Севе и даже спокойно общался с ним в соцсетях ровно до тех пор, пока он не стал угрожать мне и моей семье. Я должен к нему как-то хорошо относиться? Увольте.
5-май-2015 04:55 am
Максим, извините, что отвечаю на коммент, не мне адресованный, и на вопрос, который вы полагаете риторическим.

Мне понятнее точка зрения Маши Крыленко и Дарьи Костенко, нежели написанное Русланом Горусевым. Да и того я ни разу не осуждаю. Просто не понимаю.
7-май-2015 12:14 pm
Я не знаю ни вас, ни Севу. Просто набрела на комменты о его смерти в ФБ и ошалела от их агрессивности и неадекватности.

Классика: о мёртвых или хорошо, или лучше промолчать. Во всяком случае сразу после смерти человека.

Я не поверю, что ваш товарищ, ни с того, ни с сего вдруг начал бы угрожать вам, белому и пушистому, и вашей семье. Значит, были между вами какие-то трения...
7-май-2015 12:24 pm
Я не согласен с классикой. Даже о мёртвых предпочитаю говорить правду.

Я бы не сказал, что мы с ним прямо были товарищами, просто у нас общее хобби. С конца 2013 года было интересно читать его, иногда комментировать, тогда Сева для меня был примером адекватного мнения по ту сторону баррикад. Потом он взял оружие в руки и стал работать на пропаганду. Его тексты стали более агрессивными. Я по-прежнему порой комментировал у него. Задавал вопросы, вероятно, порой неудобные. Он несколько раз пытался съехать с темы, потом написал, что всей душой желает, чтобы в Киеве у меня начался ад и что он будет делать всё от него зависящее, чтобы это произошло. А потом забанил.

Вот и все трения. Просто я в Киеве, потому у меня должен быть ад.
8-май-2015 01:09 pm
Как хотите. А вот я считаю, что когда ещё тело не остыло - писать то, что выкладывали эти блогеры - мерзко.

Славно у вас получается. Пока вы просто теоретизировали насчёт майданных дел, вам Сева казался адекватным и вы охотно с ним общались. Но когда Донбасс реально начали бомбить по приказам из Киева (заметьте, не Львова, не Ивано-Франковска или Полтавы) и он стал для его жителей собирательным образом зла, который пришёл на их землю, вы засомневались в адекватности собеседника. Думаю, если что-то он и писАл, то не имел в виду конкретно вас и вашу семью, а Киев, именно, как источник зла для своего региона.

Он что, взял оружие просто так, чтобы киевлян постращать? Или оружие всё-таки сначала появилось у защитников представителей новой украинской власти, взявшей её весьма сомнительным путём? Я всё-таки не поленилась и ознакомилась с некоторыми интервью Петровского, ничего в них такого, что не объясняло бы его действия в какой-то конкретный момент нет.

А по поводу пропаганды тоже не надо басни рассказывать. Мои одноклассники из Днепропетровска и его окраин стонут от того, что несёт ваше ТВ.
Но благо у всех есть способы послушать или посмотреть разные источники, было бы желание. Да и глаза и уши у них на месте...
8-май-2015 01:18 pm
Я не оправдываю блоггеров, а говорю о себе.

"Но когда Донбасс реально начали бомбить по приказам из Киева"
Пруф? Поздравляю, вы стали жертвой манипуляции СМИ. Дело в том, что "по приказам из Киева" именно "бомбы" не сбрасывались. Да, безусловно, были обстрелы НУРС со штурмовика, например. Но это не бомбы. Вы скажете, что это не важно? Тогда почему же пророссийские СМИ все как один используют фразу "бомбили Донбасс"? Почему её сейчас использовали вы, хотя бомб не было? Подумайте. Я пришёл к выводу, что дело в том, что эта фраза эксплуатирует пласт бессознательного, связанный с ВОВ. Ведь бомбить плохо, мы это с молоком матери впитали. Потому и звучит куда сильнее, чем "обстреливать
НУРС-ами".

"Думаю, если что-то он и писАл, то не имел в виду конкретно вас и вашу семью, а Киев, именно, как источник зла для своего региона."

Нет, он ясно дал понять, что желает зла всем, живущим в Киеве, независимо от их степени участия. При том, что несмотря на разницу во взглядах, ему лично я ничего плохого не делал и не желал.

"А по поводу пропаганды тоже не надо басни рассказывать."
Я говорю о том, что Сева стал политруком у себя в отряде. То есть стал официально заниматься пропагандой.
8-май-2015 03:49 pm
Я поняла, что про себя, но что писАли вы в те дни я не знаю. Я по теме поста Александра.

А я специально так написала (про бомбить). Если бы я сказала шмалять, то и вопросов бы не возникло? От того, НУРС это, мины, Ураганы или Грады, дома и люди разрушались и гибли меньше? Я вас умоляю, вот только не надо, про пласт бессознательного, связанный с ВОВ:) Свяжите лучше с бомбардирами:)))

О, да, политруки они такие:) У меня есть один львовский френд, бывший политрабочий Советской армии. Доставляет удовольствие. Но политруки в основном воюют языком и пером, так что не думаю, что вам бы грозили реальная опасность.

Нет, он ясно дал понять, что желает зла всем, живущим в Киеве, независимо от их степени участия. При том, что несмотря на разницу во взглядах, ему лично я ничего плохого не делал и не желал.

Так и я о том же. Киев (официальный) ведь выбора не делает между мирными жителями, ополченцами или приверженцами Украины. Всем в регионе достаётся одинаково. Это уже логика человека, побывавшего в аду...
13-май-2015 06:13 pm - Пардон, но ещё раз про "бомбить"
и про пласт бессознательного, связанного с ВОВ

Cвежачок: все единоукраинцы в один голос выражаются именно так:)



с 20 минуты...
27-июн-2015 07:31 am
Нет, вот когда Петровский пишет что-то про Киев вообще, то он "угрожает (лично) мне и моей семье". А вот когда киевские ЧГК-шники и их российские друзья сдают деньги на АТО, на те самые снаряды и бомбы (ах, простите, НУРС-ы), которые летят потом на голову Петровскому, то "лично я ему ничего плохого не делал". Незамутнённость просто зашкаливает.
This page was loaded июн 26 2019, 8:36 am GMT.