?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Вспомнил вдруг ноябрьские съёмки... 
26-янв-2015 03:56 pm
2012
В великом фильме "Назад в будущее" есть очень симпатичный (их там много!) эпизод. Марти, успешно завершив свою миссию по спасению себя и (будущей) семьи, прощается с Джорджем и Лоррейн, своими родителями и, уже почти расставшись, вдруг вспоминает нечто важное:

Если у вас когда-нибудь будут дети... и один из них в восемь лет... случайно подожжёт ковролин в комнате... особо не ругайте.


Марти МакФлай: "Если у вас когда-нибудь будут дети... и один из них в восемь лет... случайно подожжёт ковролин в комнате... особо не ругайте."

Так вот, один хороший человек, размышляя о письме самому себе в прошлогодний ноябрь, мог бы написать:

Если за четыре вопроса до конца третьего раунда ты глянешь на экран... увидишь, что остались лишь вопросы за 300, 300, 600 и 900... откроешь рот, чтобы выбрать вопрос... а в это время с небес зазвучит голос монтажёра "Последний вопрос играем"... ЗАТКНИСЬ НА#$%!... посмотри, сука, на табло со счётом... обнаружь, что ты обгоняешь соперника на 800 очков... И не выбирай, как собирался, вопрос за 900!
Comments 
1-фев-2015 08:32 pm
Необычные обороты речи разные бывают :) Вы, например, замечали, что женщины могут, говоря о себе с глаголами прошедшего времени, использовать их в мужском роде?
А тут вы (сейчас) смотрите на себя игравшего (тогда) как бы со стороны, то есть как раз как бы пишете о другом человеке (находящемся даже в другом времени), вот и третье лицо :)

Возник у меня вопрос по показанной сегодня вашей игре. Вам не кажется, что в первом аукционе 3-го раунда лучше было бы не отсекать идущего третьим Алексея? По торговле не создалось впечатление, что вы горели желанием залазить на большие ставки. "Дав слово" Алексею, вы бы провоцировали его на "ва-банк". Если бы он его сказал, то у Михаила было только два варианта - "ва-банк" и пас, и не факт бы, что он рискнул пойти "ва-банк" (а если бы сильно желал, то и после вашей "отсечки" Алексея также мог это сделать). В то время как с вашей отсечкой Михаил мог ставить произвольные ставки. Т.е. в этом смысле "неотсечка" была бы выгоднее для вас. Ответь Алексей с "ва-банком" (т.е. если Михаил спасовал бы), он бы стал вровень с Михаилом, т.е., все-таки, был бы на расстоянии от вас (т.е. верный ответ Алексея на "ва-банке" не выглядел бы для вас ухушшением игровой позиции).

Edited at 2015-02-01 20:34 (UTC)
2-фев-2015 07:24 am
> Вам не кажется, что в первом аукционе 3-го раунда лучше было бы не отсекать идущего третьим Алексея?
Вы правы. Отсечку я сделал на автомате, возможно, потому, что изначально в большей степени опасался именно Алексея. А начать стоило вообще с номинала.
This page was loaded июн 16 2019, 5:17 pm GMT.