?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Про Большеречье 
21-янв-2015 12:44 pm
takhya
Точнее, про тамошний зоопарк, единственный в России сельский. Попались вдруг почти забытые фотографии с давней поездки, лет почти девять назад.

Грех было не остановиться и не сфотографироваться у этого указателя:

z12


Зоопарк уютный, негромкий и, если ехать в рабочий день, совсем просторный. Публика из Омска преимущественно приезжает в выходные и праздники. Под катом чуть-чуть фоток.

z00


Это наш любимец марал. По весне у него отрастали рожки и они очень чесались. Мы кормили его яблоками и осторожно чесали мягкие ещё отростки.

z01


z02


z03


Лама красивая, но глуповатая какая-то.

z04


А дикий осёл (или ослица, не помню уже) требовал ещё яблок.

z05


Верблюд глядел на нас как-то мрачно и чуть не сожрал пачку сигарет, выставленную для совместной фотки.

z06


z07


Пума (как и все хищники) была в тесной клетке с небольшими просветами меж прутьями, поэтому снять её было не так уж и просто.

z08


Бегемотья пара - гордость зоопарка. Родившегося тут бегемотика выгодно обменяли на не-помню-кого. И ещё ходит байка, как бегемоты однажды сломали ограду и ушли к реке. Увидевший всплывающего из Иртыша бегемота местный рыбак мгновенно протрезвел и якобы бросил пить, насовсем. А бегемотов потом хворостиной гнали через село обратно.

z09


z10


В вольере по соседству гулял самец фазана. Он распушил свой жидкий хвост перед своими самками, а когда то же самое сделал павлин, устыдился и сделался почти невидимым.

z11
Comments 
22-янв-2015 04:36 pm
Возможно, и не сказано.
Но зверинец там неплохой и интересный. Особей, может, и не так много.
А виды: страусы разных видов, павлины, фазаны, экзотические куры и утки, пеликан, сокол, разные прикольные породы свиней, олень, лось, енот, разные зайцы, лисица, волк, медведь, пума.
В общем, есть что посмотреть. Формально, он, наверное, не числится в зоопарках. Но по сути таковым является. Кружком юннатов и зооуголком его точно не назовёшь.
И был я там 6 лет назад...
This page was loaded июн 24 2019, 8:08 pm GMT.