Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

"Хорошая болезнь - склероз:

...ничего не болит, и каждый день - столько новостей!" - гласит старая шутка.

В общем, я не запоминаю вопросы, отыгранные в СИ, ЭК или ЧГК. Что-то, разумеется, застревает в голове само, но довольно часто, глядя собственные игры, я на некоторые вопросы по-прежнему отвечаю так же неправильно, как и тот я, что за тумбочкой, или, наоборот, тот отвечает правильно, а я с дивана мажу.

Но иногда вопросные факты оказываются крепко вбиты в голову благодаря привходящим обстоятельствам (это называется ассоциативное мышление?). К примеру, давным давно, в мае 2005 года в одном из эфиров Теле-СИ игрался финальный вопрос в теме "Дед и внук":

Дед Эразм о своём занятии писал стихи:
"Сперва в мельчайших формах всё росло,
Не видимых и в толстое стекло,
Которые, киша, скрывались в иле
Иль водяную массу бороздили;
Но поколенья множились, цвели,
Усилились и члены обрели."
А эту их фамилию на века прославил всё-таки внук


Я был на тех съёмках, потом писал обзор этой игры и там упомянул, что "После третьей или четвёртой попытки произнести текст стихотворения, Пётр Борисович сказал фразу, вызвавшую восторг зала: "Хреновые стихи писал дед Эразм..."

Поэтому, когда на прошлых выходных в Воронеже начали читать вопрос в теме "Деды", я нажал кнопку после слов "Его дед Эразм..." :)

Ну, и чтобы два раза не вставать: Александр Нечаев опубликовал в своём standalone блоге небольшой фотоотчёт о том, что было в Воронеже 25-26 октября. Скажу Александру спасибо и здесь.

Tags: СвояИгра, позитивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments