Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Узнал новое слово

С детства помню, что в "Неуловимых мстителях" и в "Свадьбе в Малиновке" разные карикатурные бандиты пьют мутный самогон. Или думаю, что помню... Но вот в "Самогонщиках" продукт точно мутный:

Кадр из короткометражки 'Самогонщики'


И это всегда вызывало у меня удивление, потому как в моём детстве самогон, который гнали мама или, скажем, соседка баба Дуня, был абсолютно прозрачным. Они его очищали от примесей с помощью марганцовки и, может быть, ещё чего-то.

В то время, когда в украинских магазинах призывают маркировать (чтобы потом бойкотировать) российские товары, я с удовольствием покупаю украинское, ту же перцовку Nemiroff, к примеру. Летом я писал про то, что попробовал все четыре появившихся тогда в продаже полтавских "Первака". А на днях увидел ещё одну вариацию - "Первак домашний", где содержимое как раз мутно-белёсое:

Первак домашний, замутнённый


Любопытно, что в строке на экране кассового терминала было написано "Первак домашний замутнённый". Я как-то и слова такого не встречал, только "незамутнённый". Да, и среди пяти попробованных сортов первака этот уверенно делит первое место со ржаным. Что называется, highly recommended.
Tags: Украина, алкоголь, позитивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments