Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

О когнитивном диссонансе

Интернет как иллюзия. Обратная сторона сети


Купил книгу Евгения Морозова "Интернет как иллюзия. Обратная сторона сети", переведённую с английского. Начал читать. Любопытно и интересно. Натыкаюсь на абзац, читая который, успел несколько раз споткнуться глазом.

Вот он:

Очень скоро версия событий, изложенная Салливаном, распространилась в блогосфере, а потом и в традиционных СМИ. Мишель Малкин (э... Мишель, это ж Матвеев, а Малкин - Михаил вроде... - А.У.), видный блогер с правыми взглядами (правда что ли?) , сочла (сочла?!), что “сеть микроблогов в руках свободолюбивых диссидентов – это революционный самиздат, твит за твитом прорывающий информационную блокаду, установленную муллакратией”.
Tags: не проЧГК, позитивное, про книги, ссылки
Subscribe

  • Какой манифест, а!

    "...Про что можно спросить в ответе вопроса ЧГК? Вот, что я думаю. Я делю все факты для вопросов на три вида: 1)-известные всем/почти всем…

  • Про говножурналистику...

    ... или, точнее, про интернет-колумнистов, каковыми в данном случае проявили себя РСН, navalny.com и отчасти Медуза. В.О. Пелевин: "…Ведь что такое…

  • О логике и рубрикации

    В советское время в союзных республиках часто можно было купить книги, которые в больших городах РСФСР были жутким дефицитом. На книжных барахолках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments