Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

О когнитивном диссонансе

Интернет как иллюзия. Обратная сторона сети


Купил книгу Евгения Морозова "Интернет как иллюзия. Обратная сторона сети", переведённую с английского. Начал читать. Любопытно и интересно. Натыкаюсь на абзац, читая который, успел несколько раз споткнуться глазом.

Вот он:

Очень скоро версия событий, изложенная Салливаном, распространилась в блогосфере, а потом и в традиционных СМИ. Мишель Малкин (э... Мишель, это ж Матвеев, а Малкин - Михаил вроде... - А.У.), видный блогер с правыми взглядами (правда что ли?) , сочла (сочла?!), что “сеть микроблогов в руках свободолюбивых диссидентов – это революционный самиздат, твит за твитом прорывающий информационную блокаду, установленную муллакратией”.
Tags: не проЧГК, позитивное, про книги, ссылки
Subscribe

  • Суровый челябинский нейминг

    Как все знают, Челябинск - город суровый. Там есть ЮУрГУ - Южно-Уральский Государственный Университет. А в ЮУрГУ есть автотракторный факультет. И там…

  • Брэйн-ринг, 1990, выпуск 2

    Канал "Ностальгия" вполне последователен - после того, как они показали первый в истории выпуск "Брэйна", дошла очередь и до второго, который очень…

  • Танцор диско

    Фрагмент эфира "Брэйн-ринга" 1990-го года: А потом у Толика отросла жилетка и больше он в студии так не двигался... :) Эфир выложу попозже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments