Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

Про Бен-Гурион

Благодаря лайку Жени Неймера в ФБ, прочёл статью, ссылку на которую привела Жанна Свет:

Авиабезопасность Израиля: мы не хотим знать о вас все, мы хотим, чтобы вы долетели

Вспомнил, как мы уезжали из Израиля. В Бен-Гурионе к нам подошла девушка и аккуратно задавала типовые вопросы про багаж (сами ли укладывали? теряли ли его из виду?), про цель приезда, про маршрут (где были? как долго?). Мы были расслаблены и спокойно на всё отвечали. А когда сканировали багаж, задали вопрос, что у нас там за бутылка в чемодане. Мы честно сказали, что это рижский бальзам, купленный в Риге (мы летели маршрутом Мск - Рига - Бен-Гурион и обратно тоже с пересадкой в Риге). И тут же получили вопрос: "Как? Вы же в Ригу и летите?" Долгих объяснений не потребовалось, достаточно было сказать про "duty-free" и про транзит (багаж-то до Москвы). А ноутбук наш даже и досматривать не стали, помню, точнее, не стали укладывать его во взрывозащищённый контейнер и просвечивать, а просто попросили включить.

В общем, зачем расспрашивают - понимаю, и такие расспросы, как и штаны отчечественного производства - одобряю и поддерживаю.

P.S. Пока писал этот пост и держал открытой вкладку со статьёй с 9tv.co.il, выпрыгнуло на передний план окошко с сообщением:

israel

Надеюсь, и эти ракеты не долетят...
Tags: Израиль, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments