Магазинчик маленький, уютный и торгует не только тем, что написано на вывеске, но и винами из Грузии, Испании, Италии, каким-то экзотическим пивом, а также крымской чачей, не помню чьим "Полугаром" за неприличные деньги и "Перваком".
Собственно о нём я и хотел сказать. Четырёхгранная бутыль с очень удобной крышечкой, рельефные буквы названия на стекле, закрытые намертво приклеенной этикеткой, вполне приемлемая цена. В общем, мы, зайдя в "Крымские вина" по пути в ещё один магазин, купили пару бутылок вина (включая классический массандровский "Мускат белый Красного Камня") и вот такую бутылку "Первака":
В магазине, к несчастью не оказалось пакетов, и метров 500 до следующего магазина мы, интеллигентные с виду люди, топали, держа бухло в руках. Первак ("Пшеничный, двойной перегонки"), во-первых, понравился, а, во-вторых, я не смог прочесть очень мелкие буквы на наклейке сбоку, чтобы узнать, откуда его привозят. Спросил у харьковчанина
Затем оказалось, что "Первак" продают и в паре других московских магазинов, так что, спустя какое-то время, я попробовал и три остальные сорта:
Первак "С чесноком" я, по правде сказать, не понял - и чесноком почти не пахло, и не нужен он в водке, ИМХО; "Первак ржаной, первой перегонки" понравился больше всех; тот, что "С хреном" действительно напоминал хреновуху, был хорош, но, сказать по правде, самодельная хреновуха (так сказать - "Хреновуха хэндмэйд") нам нравится больше (Оля водку не пьёт! А вот хреновуху иногда может):
На литр водки (лучше - хорошей) высыпаем порезанный тонкой соломкой хрен объёмом примерно в два пальца, вливаем ложку-полторы мёда, разогретого с небольшим количеством водки, выдавливаем сок одного небольшого лимона (или лайма), ставим на неделю в тёмное место, потом процеживаем и переливаем в бутылки из-под первака:
