?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Про вендинг 
20-май-2014 12:23 pm
big fat guy
Однажды на Мёртвом море, в youth hostel'е оазиса Эйн-Геди мы заплатили кредиткой за пару банок колы в вендинг-автомате. Впечатлились. В России я такого и по сию пору не встречал.

А ещё когда-то на съёмках, на ул. Лизы Чайкиной, проголодавшись решил купить сэндвич в вендинг-машине, стоявшей в фойе соседнего корпуса. Сунул 500 рублей (мельче не было), а потом, стоя на коленях, суетливо выгребал сыпавшиеся пятирублёвки, боясь, что монеты забьют на хрен весь отсек и всё встанет. Ходил как дурак с мешочком серебра потом. В теперешних автоматах, торгующих кофе и снеками, во всяком случае в тех, что стоят в нашем бизнес-центре, самая крупная принимаемая купюра - 100 рублей.

А ещё у нас недавно в фойе поставили вот такой автомат:

get-buket


Купить и просто цветы, и оформленные букеты в окрестностях - не проблема. Железка то ли для вконец обленившихся, то ли для обкатки идеи поставлена. Внутри - трёхуровневая этажерка, на которой вращаются до девяти, кажется, букетов, каждый с номером и ценником - от 1300 до 2500+, кажется, рублей. Судя по тому, что днём не все букетные места заняты, кто-то там цветы покупает. Ну, или владельцы, подобно уличным нищим и музыкантам, создают видимость успешного процесса, пряча букеты куда-нибудь.

Да, а что туда засовывают - купюры или карту - я не знаю. Потому как близко не подходил.
Comments 
20-май-2014 10:13 am
Стало любопытно - подошёл к тутошнему и глянул: только купюры берёт. :)
This page was loaded сент 19 2019, 5:37 pm GMT.