Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

"Эксперт" про НПС и ЗК

Национальный вопрос для банковских карт
«Эксперт» №20 (899) 12 май 2014



...Тем не менее в ближайшее время дискуссия о будущем национальной платежной системы выйдет на новый виток: ведь до сих пор непонятно, на какой технологической платформе будет выстраиваться НСПК. Главным фаворитом недавно казалась система «ПРО-100», принадлежащая Сбербанку, но теперь позиции крупнейшего банка страны пошатнулись. Недавно аудиторская компания КПМГ провела оценку «Золотой короны», одной из старейших отечественных платежных систем. Как оказалось, технологии «Золотой короны» (которая, что примечательно, до сих пор остается в тени, воздерживаясь от любых комментариев по поводу НПС) на 80% подходят для того, чтобы лечь в основу НСПК. У Сбера результаты скромнее: в самом банке готовность «ПРО-100» оценивали в 40%.
Tags: ссылки, чтобы помнить
Subscribe

  • Какой манифест, а!

    "...Про что можно спросить в ответе вопроса ЧГК? Вот, что я думаю. Я делю все факты для вопросов на три вида: 1)-известные всем/почти всем…

  • О логике и рубрикации

    В советское время в союзных республиках часто можно было купить книги, которые в больших городах РСФСР были жутким дефицитом. На книжных барахолках в…

  • Я спросил у Яндекса...

    и тот мне показал контекстную рекламу, отчего-то меня впечатлившую: Да, попробуйте угадать, как эту кодировку называли в СССР во времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments