Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

Венеция. Бурано

Существует точка зрения, что острова Мурано и Бурано раскручиваются среди туристов исключительно затем, чтобы хоть чуточку снизить их концентрацию в самой Венеции. А путеводитель "Афиши" уверяет, что кружева, которые продаются на Бурано, делятся на дешёвые тайваньские и на дорогие, тоже тайваньские. А музей собственно буранских кружев, когда мы до него добрались, был закрыт. И фиг с ним.

На Бурано пёстренько и просторно. Ну и каналы, куда ж без них:

burano_color1




На этом обшарпанном домике висело объявление, что он продаётся. И, к слову, не только на нём. Наверное, продажа тайваньских кружев не шибко процветает...

burano_blue


burano_green


burano_orange


burano_pink


burano_yellow


А если свернуть в сторону от туристических троп и улиц, расцветки домов перестают быть типа вырви-глаз, возле домиков растут большие кусты розмарина, шалфея, и лавровые деревья, изрядно покоцанные, потому что их, видимо, используют в готовке. И там же, возле домов, в траве прячутся (или просто отдыхают) боевые бурановские бабушки коты, пару из которых мы уже показывали.

burano_color2


burano_color3




Это не горизонт завален - это кампанила церкви Сан-Мартино ди Бурано пародирует Пизанскую башню:

burano_san_martino_de_burano0


burano_san_martino_de_burano


Мы искали вход в церковь, а когда, обойдя чуть ли не половину острова (он маленький), вышли на площадь, оказалось, что и церковь (уже) закрыта.


Погуляв по Бурано, мы перешли по мостику на "сонный остров Маццорбо", прошлись по нему в поисках работающего ресторана или траттории, впрочем, про это я уже писал, вернулись на Бурано (в буранских тратториях была куча местных взрослых и пожилых мужиков - они выстраивались в очередь к барной стойке и пили вино, апероль и/или вообще шпритц) и вкусно поели в ресторане Galuppi. Вот пара инстафоток оттуда:



Tags: Венеция, отпуск-2014, про еду
Subscribe

  • О логике и рубрикации

    В советское время в союзных республиках часто можно было купить книги, которые в больших городах РСФСР были жутким дефицитом. На книжных барахолках в…

  • Апология "Билайну"

    Как это у Довлатова: - Что ты думаешь насчет евреев? - А что, евреи тоже люди. К нам в МТС прислали одного. Все думали -- еврей, а оказался пьющим…

  • Пирожок. Про (некоторые) вопросы ЧГК, ящетаю:

    давайте рассуждать логично сегодня вторник значит фтор фтор это газ а значит волга вас олей звать я угадал Например, про этот. Не, я вижу, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments