Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:
Зайдя вчера вечером в ТЦ на Сходненской, где мне нужно было забрать книгу из почтомата, увидел (точнее, споткнулся глазом об) плакат некоего "бутика":

Для элегантных, блядь, джентельменов!


А сегодня "Российская Газета" пишет: "В стране появилась "Тайная орфографическая полиция". Она охраняет правила русского языка - на плакатах, памятниках и указателях. Волонтерское движение подмечает ошибки и либо исправляет их самостоятельно, либо обращается к авторам - "безграмотным" организациям.
...
Ответы бывают разными, но отказов среди них - единицы. Так одна компания пыталась доказать, что исправление ошибки "в течениИ месяца" нарушит грамматику всего предложения..."


Как бы с этими орфополицаями не произошло того, что с одним филологом...
Tags: окрестности, шиза
Subscribe

  • Про говножурналистику...

    ... или, точнее, про интернет-колумнистов, каковыми в данном случае проявили себя РСН, navalny.com и отчасти Медуза. В.О. Пелевин: "…Ведь что такое…

  • Про пидорасов. В плохом смысле

    Читаю недавно купленную книгу Евгения Сатановского "Жил-был народ… Пособие по выживанию в геноциде" Длинная цитата оттуда: ...Журналист…

  • Листая новостные ленты

    Лента.ру жжот иллюстрациями. Теперь я знаю, как выглядят действенные мужские контрацептивы: В ньюсру.ком пишут люди-поэты и люди-оптимисты: К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments