?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Иллюстрации к предыдущему посту 
13-апр-2014 05:50 pm
big fat guy
Точнее, к той его части, что касалась обеда.

Пока нам налили по бокалу просекко и несли заказ, я, сидя на фоне канальчика, куда нас довезли на такси (а за мостиком виден и Большой Канал), пытаюсь ввести пароль для wi-fi:

Пароль ввести - это вам не ешака купить!


Пароль был вот такой:

rBaJtZPaChaTPQ4e0iGtI4Gr, 0 - цифра


Можно было бы решить, что это паранойя ресторанных админов, тем более, мальчик-официант, принеся картонку с паролем, извинялся за такой пароль, сказав, что они его никогда не меняют. Но накануне, в ресторанчике на острове Бурано нам принесли вот такую карточку с паролем:

kOhO7aS8DRMiHqnLMCxdQaYw, O - буква


В общем, я решил, что в обоих случаях это (такие пароли) - что-то вроде теста на трезвость для клиентов. И да - оба раза я этот тест прошёл!

Половина полудюжины устриц. Оля права - совершенно свежие устрицы заметно вкуснее и богаче на вкус, чем в Хельсинки и, тем более, в Москве.

Устрицы, похоже, были выловлены утром


Отцепив животное от раковины вилочкой, мы выдавливали на него немного лимонного сока, высыпали капельку белого перца из мельницы и - чпок! - заглатывали. Вот так примерно:

Устрицы при поедании не пищали, но, казалось, шевелились... )


А вот описанное в предыдущем посте карпаччо from raw fish, всё действительно было абсолютно сырым, начинали мы это есть с некоторой осторожностью, но всё было вкусным и пахло морем, а самое экзотическое существо из когда-либо нами съеденных оказалось по большей части закрыто стеклянным сосудом с парой разнокалиберных креветок (столовый нож на заднем плане может помочь с масштабом):

raw fich и не только


Ну, а это - крупным планом та самая НЁХ, она же - cicala di mare, она же - морская медведка и она же иногда - морская цикада, которую кто-то зовёт тридакной:

20140411_cicala_di_mare


Где у неё глаза, жопа и хвост - я точно не знаю, но съели мы её всю, кроме жёсткого панциря справа. Я бы ещё попробовал. Оля - тоже не отказалась бы.
Comments 
13-апр-2014 01:56 pm
(захлебнулась слюной)
13-апр-2014 04:03 pm
Тогда сюда, наверное, ходить не стоит? :)
13-апр-2014 03:04 pm
Второй захлебнувшийся слюной
13-апр-2014 04:04 pm
Тогда сюда тоже не ходи. :)
13-апр-2014 04:28 pm
Любопытство кота сгубило ((
Всё, смерть моя пришла. Хочется съесть всё и сразу.
13-апр-2014 04:30 pm
Третий захлебнувшийся.
Предупреждать поздно, по указанной ссылке я уже ходил.
13-апр-2014 04:54 pm
Если креветки сырые, то почему красные?
13-апр-2014 05:25 pm
- Ах, сучка ты крашена...
- Ну почему же? Может, это мой натуральный цвет...


Гриша, вот не знаю я, почему. Но что всё было именно raw - зуб даю. Мож, порода такая?
13-апр-2014 06:53 pm
Как здорово, Александр!
А я по Венеции всё бегом, бегом...
13-апр-2014 07:39 pm
Владимир, мы решили, что наши полные четыре дня плюс вечер и кусочек утра - почти идеальное количество времени для первого раза в Венеции.

Конечно же, осталось огромное количество мест, докуда мы не добрались (та же Скуола Гранде ди Рокко). Зато почти не было stack overflow, т.е., порога восприятия мы достигали крайне редко. :)

А в последний вечер, стоило нам порознь выйти в город без камеры, путеводителя и карты в руках, как обоих несколько раз спросили, как пройти туда-то... И что забавно, мы сумели помочь. В Венеции достаточно просто ориентироваться, даже с моим топографическим кретинизЬмом. А уж вместе с Олей там вообще невозможно заблудиться. :)
14-апр-2014 06:04 pm
Понятненько. Да, в принципе там топология понятная :) Мостов бы только побольше.

А не подскажете, чем являются три красные то ли колонны, то ли фонаря с золотыми верхушками на площади Сан-Марко? Например, на этом фото:

http://turj.ru/images/e/c/3/2/703/5e51ceaac7.jpg

Сколько гуглил, ответа так и не нашёл.
16-апр-2014 04:31 pm - Re: Я спросил у Яндекса...
Да, спасибо большое, похоже на правду :)
This page was loaded июл 21 2018, 9:33 am GMT.