?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Отпуск. День шестой, дайджест 
11-апр-2014 02:08 am
big fat guy
Оказывается, если садиться на вапоретто, отправляющийся с острова Бурано на наш остров, Каннареджо, в 21:00, когда уже совсем стемнело, то во всём вапоретто мы будем единственными праздношатающимися туристами, а местных будет человек пять от силы. И если на какой-нибудь остановке никто не выходит и на причале пусто, вапоретто, аккуратно сбавив скорость, пройдёт мимо без остановки и снова начнёт набирать ход.

А началось всё утром. Оля спасла наш день, предложив заснять голову тунца на рыбном мини-рынке в паре шагов от нашего отеля, когда мы двинулись было к остановке вапоретто. Я включил камеру, увидел надись "No card", вспомнил, что не вынул карту из ноута, на который накануне сбрасывал фотографии, и побежал обратно в отель.

tuna


Сев на вапоретто, поняли, что оно идёт прямо до острова Сан-Микеле, где находится венецианское кладбище. Вышли, заглянули на протестантский участок, где похоронен некрещённый Иосиф Бродский (в букетик свежих цветов на его могиле был вложен 25-рублёвый билет на петербургский троллейбус), на участок, обозначенный как "greco", т.е., православный, где на могиле Дягилева лежат три пары пуантов. На кладбище тихо и пусто, как и полагается.

Потом приехали на остров Мурано, гуляли по нему, втыкали в объявления:

no_chinese_glass


Я к цветным стёклышкам равнодушен, а Оля пыталась что-то, ей симпатичное, найти и, в конце концов, без покупок не осталась. Я же снимал пёстренькие дома вдоль каналов:

murano1


Когда настала пора обедать, мы ушли вглубь острова, наткнулись на простую тратторию, сделали заказ и офигенно вкусно пообедали и попили вина за 26 евро на двоих - наш локальный рекорд. Потом, когда Оля выбирала стёклышки, я, стоя на берегу канала, упустил, возможно, "кадр всей моей жизни" (не забыть написать об этом подробнее!)

Потом поехали на остров Бурано, где, якобы, домики с давних пор красят в разные цвета, чтобы возвращающимся с моря рыбакам было проще найти свой дом (что они там пили, на своих рыбалках, интересно?):

burano1


Остров этот мы довольно скоро исходили вдоль и поперёк, ресторанчики и траттории были закрыты до ужина, и мы пошли пешком по воде аки посуху через мостик на соседний, как сказано в путеводителе "Афиши", "сонный остров Маццорба", где, согласно тому же путеводителю, находилась очень симпатичная траттория. Оказалось, что то ли не сезон, то ли бизнес загнулся, но лавочка была дохленькая. Траттория по соседству тоже не подавала признаков жизни, а ресторан рядом гордо демонстрировал не то мишленовскую звезду, не то упоминания в одноимённом гиде.

В общем, мы зассали идти в потенциально мишленовский ресторан, вернулись в (или -на?) Бурано, где были офигенно вкусно накормлены и напоены в ресторане-название-которого-я-выпимши-не-упомню-но-это-не-важно, я съел краба, панцирь от которого нам потом вымыли и отдали завёрнутым в пакет в качестве сувенира, Оля ела ризотто с каракатицами и их чернилами, официант (единственный на весь ресторан говоривший по-английски и оказавшимся тайцем) на наших глазах эффектно сделал филе из тушки сибаса, убрав, как Роден (или то Микеланджело был?) из глыбы камня, всё лишнее.

На остановку вапоретто мы шли уже в полной темноте, впрочем, я с этого и начал...

Приехав на наш остров мы тёмными и узкими улочками прошли до улицы, ведущей к нашему отелю, и расслабились. Говоря штампами советских школьных сочинений, "усталые, но довольные, они возвращались домой". Или, если серьёзно, очередной день в Венеции удался вновь. Завтра - день завершающий. Планы примерные свёрстаны, так что - до завтра. :)
Comments 
11-апр-2014 06:42 am
вы не доехали до Торчелло? как? как вы не доехали до Торчелло? *сказал человек, который не доехал до Сан-Микеле*
11-апр-2014 07:55 am
Попрошу не передергивать! :) Мы ДОЕХАЛИ до Торчелло. Но не стали там выходить, потому что Сашке хвалило византийских мозаик на Мурано, тамошняя Мадонна Оранта очень хороша. Да и кампанила на реставрации, вся в лесах, поэтому топая пешком с Бурано до Маццорбы мы наслаждались не ее изящным видом, а сооружением, больше похожим на элеватор.
Была, конечно, идея доехать туда ради ресторана сына Тинто Брасса, но уж очень есть хотелось. :)
11-апр-2014 12:18 pm
Приятно освежать в памяти свои воспоминания от поездки :) Пеши истчо!
11-апр-2014 06:15 pm
Времени нету же ж! :)
И вообще, мы уже собираемся потихонечку. Завтра электричка до Вероны и шатл в Вилла-Франко.

Так что теперь - из дому, когда|если созреем.

Edited at 2014-04-11 18:16 (UTC)
11-апр-2014 10:50 pm
С улыбкой прочитал крайний пост, спасибо большое :)
This page was loaded ноя 19 2017, 1:17 am GMT.