?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Отпуск. Дни второй - пятый. Очень коротко 
10-апр-2014 12:17 am
big fat guy
С утра воскресенья меня перестали авторизовать с ноута в ЖЖ. Пришлось отвечать на комменты с телефона. Весь день провели в старом городе Вероны. Надо будет хоть дайджест сочинить, а то ж забудем всё...

В третий день утром уехали в Верону, нашли офигенный ресторан, про который Оля узнала на каком-то форуме, нашли площадь, про которую прочитали в путеводителе, прогулялись по старому городу, приехали на вокзал и с приключением доехали до Венеции. Не имея с собой распечатанного подробного плана, как добраться до отеля, тем не менее, нашли его довольно быстро, заселились и ещё успели прогуляться по окрестностям. Авторизация в ЖЖ задышала, но пришлось воевать с отельным вай-фаем...

В четвёртый день купили билеты до Вероны на субботу, купили транспортную карту на вапоретто, большую часть дня предавались безобидным туристским радостям. Были в старом и новом гетто (слово это как раз из Венеции и пошло), видели гневную филиппику главного раввина Венеции на дверях информационного центра в том районе, прокатились про Канале Гранде, увидели площадь Сан-Марко и Дворец Дожей, вкусно обедали, объехали Венецию с юга по каналу Джудекко (тоже про евреев), вечером снова, как рекомендовали в путеводителе "Афиши", пошли в ночное гетто и на набережную канала Мизерикордия. Ночью Венеция совсем другая.

Сегодня (день пятый) ранним утром сходил к мосту Риальто, тот был практически пуст, снял вид на Канал оттуда:

rialto


Потом пошёл на Риальто Меркато, а точнее, на рыбный рынок Риальто. По-хорошему офигел - от запахов, от изобилия и многообразия рыбы и остальных морепродуктов:

rialto_merkato


Днём много гуляли и ездили, и, практически всё время избегали толп туристов. Были в паре невероятно прекрасных соборов, бродили по закоулкам нашего острова (живём мы там) Каннареджо, объехали Венецию на вапоретто с севера и востока, отобедали (и снова замечательно), сгоняли на остров Сан-Джорджо, забрались на кампанилу собора Сан-Джорджо-Маджоре, вот одна из фотографий с него:

veneto02


По дороге в отель зашли в "Биллу" (Ха, тут ещё и Макдональдс есть!), купили вина и закусок - паштет из сушёной трески, артишоки, маринованных осьминогов, сыров, брезаолы и прошутто. Пили вино, закусывали, тащились.

На завтра у нас опять большие планы и опять - никакого обязона, лишь бы обоим в кайф было. Если совсем коротко и лапидарно: Венеция - это абсолютно фантастический город, куда уже хочется вернуться. Впрочем, у нас ещё целых два дня до отъезда. :)
Comments 
10-апр-2014 12:22 am
Макдональдс в Венеции - это культурно-когнитивный диссонанс, да...
10-апр-2014 05:17 am
Я в первый день в Париже детей в Макдональдсе кормил. Чтобы не разбираться, куда их отвести, чтобы они не отказались.
10-апр-2014 07:22 am
Да и я давно избавился от негативного отношения к Макдональдсам. Мне там неинтересно ни в Москве, ни в Венеции (разве что в Германии было получше - там пиво в меню было), но американцы, которые по всему миру ищут эти заведения, не "тупы-ые", как писал один сатирик, а просто желающие съесть нечто знакомое, привычное и гарантированного качества.

Та же фигня с детьми - Оля свою дочь водила в Мак в Хельсинки в точности из тех же соображений.

Edited at 2014-04-10 07:44 (UTC)
10-апр-2014 09:40 am
Ну да. Хотя калорийно, блин. Но я у них ем 3-4 блюда.
10-апр-2014 07:32 am
Этот (похоже, если верить рекламкам, единственный в Венеции) Мак стоит на улице, по которой мы возвращаемся домой вечером. Там всегда кто-нибудь есть, как правило - молодые бэкпэкеры или семейства с детишками. Так что Дима прав. :)
10-апр-2014 06:48 am
Я эту фотографию с рыбой буду пересматривать в минуты тоски и тягостных раздумий.
Офигенно (в смысле, всё, не только еда).
10-апр-2014 07:28 am
Ха. Это я ещё фотки, где меч одноимённой рыбы, угри, большущие креветки, рыба Святого Петра и каракаты каракатицы не показывал! :)
10-апр-2014 07:31 am
Не сдерживайтесь!
10-апр-2014 07:12 am
Хочу в ВЕНЕЦИЮ!!!!
10-апр-2014 07:58 am
А на какую тему гневался раввин?
11-апр-2014 06:20 am
Ах!.. Остерегайтесь подделок!
This page was loaded май 20 2018, 7:32 pm GMT.