Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

Отпуск. Дни второй - пятый. Очень коротко

С утра воскресенья меня перестали авторизовать с ноута в ЖЖ. Пришлось отвечать на комменты с телефона. Весь день провели в старом городе Вероны. Надо будет хоть дайджест сочинить, а то ж забудем всё...

В третий день утром уехали в Верону, нашли офигенный ресторан, про который Оля узнала на каком-то форуме, нашли площадь, про которую прочитали в путеводителе, прогулялись по старому городу, приехали на вокзал и с приключением доехали до Венеции. Не имея с собой распечатанного подробного плана, как добраться до отеля, тем не менее, нашли его довольно быстро, заселились и ещё успели прогуляться по окрестностям. Авторизация в ЖЖ задышала, но пришлось воевать с отельным вай-фаем...

В четвёртый день купили билеты до Вероны на субботу, купили транспортную карту на вапоретто, большую часть дня предавались безобидным туристским радостям. Были в старом и новом гетто (слово это как раз из Венеции и пошло), видели гневную филиппику главного раввина Венеции на дверях информационного центра в том районе, прокатились про Канале Гранде, увидели площадь Сан-Марко и Дворец Дожей, вкусно обедали, объехали Венецию с юга по каналу Джудекко (тоже про евреев), вечером снова, как рекомендовали в путеводителе "Афиши", пошли в ночное гетто и на набережную канала Мизерикордия. Ночью Венеция совсем другая.

Сегодня (день пятый) ранним утром сходил к мосту Риальто, тот был практически пуст, снял вид на Канал оттуда:

rialto


Потом пошёл на Риальто Меркато, а точнее, на рыбный рынок Риальто. По-хорошему офигел - от запахов, от изобилия и многообразия рыбы и остальных морепродуктов:

rialto_merkato


Днём много гуляли и ездили, и, практически всё время избегали толп туристов. Были в паре невероятно прекрасных соборов, бродили по закоулкам нашего острова (живём мы там) Каннареджо, объехали Венецию на вапоретто с севера и востока, отобедали (и снова замечательно), сгоняли на остров Сан-Джорджо, забрались на кампанилу собора Сан-Джорджо-Маджоре, вот одна из фотографий с него:

veneto02


По дороге в отель зашли в "Биллу" (Ха, тут ещё и Макдональдс есть!), купили вина и закусок - паштет из сушёной трески, артишоки, маринованных осьминогов, сыров, брезаолы и прошутто. Пили вино, закусывали, тащились.

На завтра у нас опять большие планы и опять - никакого обязона, лишь бы обоим в кайф было. Если совсем коротко и лапидарно: Венеция - это абсолютно фантастический город, куда уже хочется вернуться. Впрочем, у нас ещё целых два дня до отъезда. :)
Tags: Венеция, Италия, отпуск-2014, про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments