Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Очередное "Если бы директором был я"...

Сегодня показали великолепную игру - Алексей Маркин - Мария Пастухова - Егор Сидорович. Зацените хотя бы счёт после финального раунда - 54 400:22 990:27 500. Да и саму игру всяко стоит глянуть, например, скачав отсюда.

И Маша была хороша, хоть и чуток осторожна, и Алексей очень решителен был, но меня больше впечатлил Егор, с которым мы примерно в одно и то же время начали играть в Теле-СИ. Он ни на секунду не сомневаясь, шёл ва-банк на всех аукционах, но сыграть ему довелось лишь последний, благодаря которому он не просто попал в "зону выстрела", но и вплотную приблизился к лидировавшему большую часть игры Маркину. И если бы не предельно простой финальный вопрос...

Так вот, про "директорское":

Все знают, ну или по крайней мере, узнают сейчас, что были времена, когда в "Своей игре" заработанные деньги получали на руки все три игрока, ну, точнее, те из них, кто оставался в плюсе после финального раунда. Потом с некоторым недоумением редакция заметила, что некоторые игроки, набрав против гроссмейстера сумму, скажем так, покрывавшую их транспортные расходы на дорогу в Москву, переставали бороться, лелея ту сумму, и игра выхолащивалась. Гроссы же, по преимуществу столичные жители или просто люди, заточенные на игру, рисковали, брали аукционы, которые им отдавали за номинал претенденты, и шли дальше.

В итоге редакция и продюсеры приняли волевое решение, что деньги получает только победитель, каковое (решение) действует и по сию пору.

Родилась идея - пусть будет определено некое пороговое значение, скажем, 20 или 25 тысяч рублей (и спонсоров это не шибко обременит, потому как нечасто такое случается), по достижении которого после финального раунда, заработанные деньги получает каждый, добравшийся до этого порогового значения.

Это может обострить игру в третьем раунде, а как изменится способ вычисления "правильных" ставок в финале! Лидеру нужно будет принимать во внимание не примитивную "теорию", а также и то, решится ли преследователь бороться за победу в игре, или просто решит оставить себе заработанные к этому моменту деньги. При этом у игрока, занимающего к финалу третье место тоже могут возникнуть варианты...

А если ещё про всё это объяснить игрокам и ни слова не говорить в эфире, то телезрители (из внимательных) вообще потеряют голову, недоумевая, какого хрена эти умники делают такие ставки... :)
Tags: СвояИгра, вопрос у меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments