?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Миша, спасибо! 
18-фев-2014 01:17 pm
2012
Дочь одного из выдающихся игроков в "Свою игру" наткнулась на упоминание "геодезистов из Тарусы", показала ссылку папе, а тот поделился со мной.

Вам достаётся кот в мешке: откуда взялась «Своя игра»

Богато иллюстрированный текст с претензией на исследование, местами лихо написанный, чего стоят, скажем, пассажи про "Double Dare в Jeopardy! — самый ценный вопрос, на который не может ответить никто, кроме получившего его игрока", или про "сломавшего систему" участника январских игр Артура Чу: "он стал выбирать дорогие вопросы в случайном порядке, во-первых, чтобы сбить с толку противников, во-вторых, чтобы повысить шанс получить заветный Double Dare." (Вообще-то DD - это Daily Double, то, что в "Своей игре" названо аукционом, но кого волнуют такие мелочи. - АУ)

Вот это, про него же, тоже понравилось: "...очень точно делает ставки в конце игры. В первую очередь он всегда рассчитывает на ничью (после которой из игры он не вылетает), поэтому пока ещё ни разу не проиграл."

Про "Свою игру" автор тоже выражается афористично, мол, как и про Толика В., "то же самое можно сказать про всю «Свою игру»; удивительное и нелепое состязание." - и ведь фиг поспоришь!

Ещё интересно, не обидится ли Толик Б., представленный как "Самый одиозный участник «Своей игры», поэт, криминалист, автор книги «Криминалистическая тактика»"?
Comments 
18-фев-2014 10:42 am
Это замечательно. "И тут же написал книгу о том, как стать успешным" - при том, что книга совершенно о другом.
18-фев-2014 01:02 pm
Ну... Гриша Пророков - жертва аборта плохих журналистких штампов: о чём ещё может написать книгу человек, выигравший больше всех денег в викторинах?

(Я Brainiac'а читал, есличо. :)))
18-фев-2014 01:19 pm
Я знаю, что Вы читали! Я же благодаря Вашему ЖЖ про эту книгу и узнала и осилила на английском, получив море удовольствия :)
Ага, это просто квинтессенция штампов, чем и забавно.
18-фев-2014 11:16 am
А мне как коброчке, больше всего понравилось это

"Патологоанатом и змеелов из Москвы, способный определить возраст змеи по её шипению; обладатель рекорда по самому большому количеству правильных ответов за одну игру в «Своей игре».

18-фев-2014 12:51 pm
> ...обладатель рекорда по самому большому количеству правильных ответов за одну игру...

Вот ведь да, чувак готовился, источники читал, youtube копал. А всё равно - такая фигня в итоге вышла.
18-фев-2014 12:14 pm
А ещё этот товарищ без спроса использовал мою фотку, которую я сделал на съёмках :)
18-фев-2014 12:24 pm
Это просто ужасно. Женя Калюков, кажется, ставит тэг "ненавижу журналистов", а великая Евгения Марковна Альбац кричит "вон из профессии".

А ещё я примерно понимаю, что в эти дни чувствуют представители не очень популярных видов спорта, если читают, что о них пишут несведущие журналисты.
18-фев-2014 12:55 pm
Да ладно, в первый раз, что ли, ерунду пишут про "Свою игру". :)

Хотя, конечно, перлов в достатке:
...тут сражаются могучие интеллектуалы, тут сражаются геодезисты из Тарусы, программисты из Барнаула и Анатолий Вассерман; вопросы поэтому зачастую самые сумасшедшие — далеко за пределами школьной программы. Поэтому игроки выступают в мантиях, это не простые люди... - в мантиях - потому, что интеллектуалы? или потому, что вопросы сумасшедшие?
18-фев-2014 12:59 pm
Потому что далеко за пределами!
Как перевести, что дождь был, а мы "невзирая"? Тут все в тупике. (ММЖ, (с)
18-фев-2014 01:08 pm - май пёрсонэл баттхёрт
В «Своей игре» всё ровно наоборот: новые игроки появляются не так часто и ещё реже задерживаются надолго, в первую очередь здесь играют мэтры; у каждого уважающего себя зрителя свой набор любимчиков, поэтому выделить нескольких сложно.
18-фев-2014 01:18 pm
Не получается выделить нескольких любимчиков? :)
20-фев-2014 08:57 am
Отнюдь: Яков Моисеевич и Жанна Подоляк.
Есть ещё и "любимчики", над которыми злорадно хихикается без имён, они, наверняка, прекрасные люди, в некотором роде).

И я оценил иронию вашего вопроса ☻
20-фев-2014 09:28 am
Александр, Вы ведь наверняка видели это объявление.

А что в последнее время редакции диктуют и формат игр, и состав участников - это же не раз обсуждалось и с Вашим участием тоже.

И да, новые игроки "с улицы" (т.е., не из ЧГК-шной тусовки) в игре регулярно появляются - Андрей Жданов, Александр Эдигер, Юрий Васильев, Валерий Овчинников, Маша Уварова, Галя Лазарева... И это только навскидку.
20-фев-2014 09:50 am
Честно говоря, не видел. Я довольно по-обывательски к этому отношусь, да и запал малость иссяк.
Тем более - я же уже участвовал(!), позовут ли другой раз - бог весть (а я ведь участвовал в отборе ещё на Зубовском бульваре, кхе-кхе, то ли осенью 1994-го, то ли весной 1995-го...).

Назвать новыми игроками Жданова, Эдигера, Васильева, Овчинникова - как только ваш <...> язык повернулся такое брякнуть? - смело ☺ Что не из тусовки ЧГК - тут возражений нет (Вам верю, Вы в теме).

Спасибо за ссылку. Авось...

20-фев-2014 07:10 am
Саша, а ты за Jeopardy следишь? Что там с этим Чу?
20-фев-2014 07:52 am
Ну, Чу(-вак) выиграл четыре игры, а потом начался турнир Battle of the Decades. Я так понимаю, после турнира продолжатся регулярные игры, и он вернётся.

В последней игре, имея 28000 против 18000 и 7400 у соперников, не взял финальный вопрос в теме INVENTORS:

In an 1854 demonstration, he said, "Cut the rope"; his invention kicked in, then he said, "All safe, gentlemen"

А поскольку ближайший преследователь тоже не взял, прошёл дальше.

Я не слежу, я вот сюда заглядываю иногда. :)
This page was loaded ноя 17 2018, 1:02 am GMT.