Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

Миша, спасибо!

Дочь одного из выдающихся игроков в "Свою игру" наткнулась на упоминание "геодезистов из Тарусы", показала ссылку папе, а тот поделился со мной.

Вам достаётся кот в мешке: откуда взялась «Своя игра»

Богато иллюстрированный текст с претензией на исследование, местами лихо написанный, чего стоят, скажем, пассажи про "Double Dare в Jeopardy! — самый ценный вопрос, на который не может ответить никто, кроме получившего его игрока", или про "сломавшего систему" участника январских игр Артура Чу: "он стал выбирать дорогие вопросы в случайном порядке, во-первых, чтобы сбить с толку противников, во-вторых, чтобы повысить шанс получить заветный Double Dare." (Вообще-то DD - это Daily Double, то, что в "Своей игре" названо аукционом, но кого волнуют такие мелочи. - АУ)

Вот это, про него же, тоже понравилось: "...очень точно делает ставки в конце игры. В первую очередь он всегда рассчитывает на ничью (после которой из игры он не вылетает), поэтому пока ещё ни разу не проиграл."

Про "Свою игру" автор тоже выражается афористично, мол, как и про Толика В., "то же самое можно сказать про всю «Свою игру»; удивительное и нелепое состязание." - и ведь фиг поспоришь!

Ещё интересно, не обидится ли Толик Б., представленный как "Самый одиозный участник «Своей игры», поэт, криминалист, автор книги «Криминалистическая тактика»"?
Tags: jeopardy, Доктор я тащусь!, СвояИгра, ссылки, шиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments