Дочь одного из выдающихся игроков в "Свою игру" наткнулась на упоминание "геодезистов из Тарусы", показала ссылку папе, а тот поделился со мной.
Вам достаётся кот в мешке: откуда взялась «Своя игра»Богато иллюстрированный текст с претензией на исследование, местами лихо написанный, чего стоят, скажем, пассажи про
"Double Dare в Jeopardy! — самый ценный вопрос, на который не может ответить никто, кроме получившего его игрока", или про "сломавшего систему" участника январских игр Артура Чу:
"он стал выбирать дорогие вопросы в случайном порядке, во-первых, чтобы сбить с толку противников, во-вторых, чтобы повысить шанс получить заветный Double Dare." (Вообще-то DD - это Daily Double, то, что в "Своей игре" названо аукционом, но кого волнуют такие мелочи. - АУ)
Вот это, про него же, тоже понравилось:
"...очень точно делает ставки в конце игры. В первую очередь он всегда рассчитывает на ничью (после которой из игры он не вылетает), поэтому пока ещё ни разу не проиграл."Про "Свою игру" автор тоже выражается афористично, мол, как и про Толика В.,
"то же самое можно сказать про всю «Свою игру»; удивительное и нелепое состязание." - и ведь фиг поспоришь!
Ещё интересно, не обидится ли Толик Б., представленный как
"Самый одиозный участник «Своей игры», поэт, криминалист, автор книги «Криминалистическая тактика»"?
абортаплохих журналистких штампов: о чём ещё может написать книгу человек, выигравший больше всех денег в викторинах?(Я Brainiac'а читал, есличо. :)))
Ага, это просто квинтессенция штампов, чем и забавно.
"Патологоанатом и змеелов из Москвы, способный определить возраст змеи по её шипению; обладатель рекорда по самому большому количеству правильных ответов за одну игру в «Своей игре».
Вот ведь да, чувак готовился, источники читал, youtube копал. А всё равно - такая фигня в итоге вышла.
А ещё я примерно понимаю, что в эти дни чувствуют представители не очень популярных видов спорта, если читают, что о них пишут несведущие журналисты.
Хотя, конечно, перлов в достатке:
...тут сражаются могучие интеллектуалы, тут сражаются геодезисты из Тарусы, программисты из Барнаула и Анатолий Вассерман; вопросы поэтому зачастую самые сумасшедшие — далеко за пределами школьной программы. Поэтому игроки выступают в мантиях, это не простые люди... - в мантиях - потому, что интеллектуалы? или потому, что вопросы сумасшедшие?
Как перевести, что дождь был, а мы "невзирая"? Тут все в тупике. (ММЖ, (с)
Есть ещё и "любимчики", над которыми злорадно хихикается без имён, они, наверняка, прекрасные люди, в некотором роде).
И я оценил иронию вашего вопроса ☻
А что в последнее время редакции диктуют и формат игр, и состав участников - это же не раз обсуждалось и с Вашим участием тоже.
И да, новые игроки "с улицы" (т.е., не из ЧГК-шной тусовки) в игре регулярно появляются - Андрей Жданов, Александр Эдигер, Юрий Васильев, Валерий Овчинников, Маша Уварова, Галя Лазарева... И это только навскидку.
Тем более - я же уже участвовал(!), позовут ли другой раз - бог весть (а я ведь участвовал в отборе ещё на Зубовском бульваре, кхе-кхе, то ли осенью 1994-го, то ли весной 1995-го...).
Назвать новыми игроками Жданова, Эдигера, Васильева, Овчинникова - как только ваш <...> язык повернулся такое брякнуть? - смело ☺ Что не из тусовки ЧГК - тут возражений нет (Вам верю, Вы в теме).
Спасибо за ссылку. Авось...
В последней игре, имея 28000 против 18000 и 7400 у соперников, не взял финальный вопрос в теме INVENTORS:
In an 1854 demonstration, he said, "Cut the rope"; his invention kicked in, then he said, "All safe, gentlemen"
А поскольку ближайший преследователь тоже не взял, прошёл дальше.
Я не слежу, я вот сюда заглядываю иногда. :)