?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Максим Руссо vs Александр Чижов, или адский пиздец 
22-дек-2013 10:08 pm
takhya
Довольно долгое время мне казалось, что нельзя превзойти Михаила Ильича Левандовского с его ...Мы же все-таки тут не черт знает кто. У нас медалей, как у передового свиносовхоза. Многие поверят. А кто не поверит - либо тролль, либо еще хуже....

ПризнаЮ, был неправ.

Максим Михайлович Руссо с лёгкостью превзошёл то высказывание достойного (добившегося многого и в реальной жизни, и в ЧГК, и вообще, сделавшего много хорошего для движения) М.И. Левандовского.

Вчера, в субботу, мой друг спросил у меня, видел ли я вопросы московской вышки. Когда я сказал, что ещё нет, ответом было - и не смотри. Заинтриговал, в общем. Я начал с тура команды Владислава Короля и пришёл к выводу, что это - адский пиздец.

После того, как я прочитал вопросы команды ЛКИ, я осознал всю глубину своих заблуждений и понял, что вопросы команды Владислава Короля - это классический олдскул, а вот вопросы чемпионов мира - это тот самый адский пиздец.

Я спокойно отношусь к вышке, уровень которой очевидным образом превосходит уровень как ЧР, так и ЧМ, то есть, крутым московским задротам топ-игрокам нужна площадка, где они могут меряться разными отростками, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я просто не отношусь ни к ЦА данного турнира, ни, тем более, к топ-игрокам, и вообще, ЧГК, в моём представлении, это нечто отличное от того, во что играет московский топ.

Речь не о вопросах тура московской вышки, а об уровне аргументации.

А именно...

В обсуждении вопросов украинский ЧГК-шник и редактор Александр Чижов из Харцызска выражает недоумение по поводу одного из вопросов команды ЛКИ:

mainkaif1

В ответ он получает хлёсткое:

mainkaif2

А когда Александр Чижов высказывается о туре в целом:

mainkaif3

в ответ он получает вот это:

mainkaif4

Отчего вдруг редактор некоего интернет-сайта (ну, и чемпион мира по спортивному ЧГК, разумеется) почувствовал себя аристократом в ЧГК - я не понимаю.

Но его претензия на барство, думается, запомнится многим.

Как сказано в одном британском анекдоте - "Стоило мне один раз трахнуть козу..."

UPD: Скриншот со странички на ***.narod.ru из поста убран. Попасть на него можно по ссылке с цитатой
Comments 
24-дек-2013 09:11 pm
Тут вроде уже инцидент исчерпан, Саша удалил скриншот, оставив ссылку.
Но я прочитала комментарии только сейчас и всё-таки хочу ответить.
Ну да, это уже на уровне "просто потрепаться", как у нас с тобой и раньше бывала, когда в чём-то значимом расходимся. Но лучше, понятно, в этом случае не множить сущностей, а просто раскланяться и разойтись :)


А система ценностей у всех своя - кто-то не может говорить, кто-то молчать. Думаю, многое из того, что ты делаешь, для других тоже этически неприемлемо, и ты об этом прекрасно знаешь.

По-моему, это комментарий от Капитана Очевидность, который оный капитан может адресовать любому человеку.
По отношению именно ко мне это явно играет более яркими красками, конечно. Шпилька нормальная такая, я улыбнулась :)

Но я и не утверждала нигде, что система ценностей должна быть одинаковой у всех. Я нигде и никогда не претендовала на то, что _мои_ этические нормы универсальны и должны неукоснительно соблюдаться всеми остальными людьми.
Разумееется, называя что-то некрасивым, неэтичным и т. д., я исхожу из своей системы ценностей. Как это делают все и всегда.
Так что, если честно, я не очень поняла, зачем тут этот комментарий от КО.


Это, Юль, дело такое. :) Я редко пишу что-то, что не готова повторить в лицо. У меня была подобная ситуация, только с реальными письмами, несколько из которых мой адресат показал обсуждаемому персонажу, бог весть с какими мотивами. Это было уже лет 30 тому назад. :) Это и послужило уроком на всю жизнь, и заставляет теперь "фильтровать базар" даже в сугубо интимной переписке. Все делают разные выводы из жизненного опыта, даже если опыт формально похож.

Вот это важно и интересно действительно.
Я как раз хотела спросить у тебя, насколько всегда и повсюду "фильтруешь базар" лично ты.
Спасибо поняла.
Не могу тебя не уважать за это. Но уверена, что таких, как ты, ничтожно мало. И даже ты(!) всё-таки пишешь: редко пишу что-то, что не готова повторить в лицо", а не никогда не пишу чего-то, что не готова повторить в лицо". То есть, значит, даже у тебя, уникума практически, изредка такое бывает.

Я вот, к сожалению, не помню автора замечательной формулировки, но я готова этому человеку бурно аплодировать: "Этично говорить за глаза о человеке что угодно, если вы готовы, что он в любой момент может выйти из шкафа, в котором сидел, оказывается, последние 20 минут".
Между этим и "Не говори ни о ком то, что не сможешь сказать ему в глаза" большая разница.

Я могу сказать в узком кругу или написать близкому человеку довольно много всякого об общих знакомых, которым я не захочу это повторить в глаза. Не не смогу, а именно не захочу.
Причины могут быть очень разными. И "жалко его, а помочь хочется", и "скандал разразится, а я скандала не хочу", и "я как раз собираюсь сказать ему это, но не будет ли слишком жёстко?", и десятки других причин.

Не говоря уже о моём отношении к целой группе людей, у каждого из которых свои тараканы в голове. И не говоря уже об употреблении каких-то метафор, сравнений, аналогий, которые могут кого-то задеть.
Если ещё и это постоянно держать в голове, общаясь в узком кругу, то волком ведь завоешь!

Надеюсь, что свою мысль до тебя донесла.
This page was loaded июн 20 2019, 7:41 pm GMT.