?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Максим Руссо vs Александр Чижов, или адский пиздец 
22-дек-2013 10:08 pm
takhya
Довольно долгое время мне казалось, что нельзя превзойти Михаила Ильича Левандовского с его ...Мы же все-таки тут не черт знает кто. У нас медалей, как у передового свиносовхоза. Многие поверят. А кто не поверит - либо тролль, либо еще хуже....

ПризнаЮ, был неправ.

Максим Михайлович Руссо с лёгкостью превзошёл то высказывание достойного (добившегося многого и в реальной жизни, и в ЧГК, и вообще, сделавшего много хорошего для движения) М.И. Левандовского.

Вчера, в субботу, мой друг спросил у меня, видел ли я вопросы московской вышки. Когда я сказал, что ещё нет, ответом было - и не смотри. Заинтриговал, в общем. Я начал с тура команды Владислава Короля и пришёл к выводу, что это - адский пиздец.

После того, как я прочитал вопросы команды ЛКИ, я осознал всю глубину своих заблуждений и понял, что вопросы команды Владислава Короля - это классический олдскул, а вот вопросы чемпионов мира - это тот самый адский пиздец.

Я спокойно отношусь к вышке, уровень которой очевидным образом превосходит уровень как ЧР, так и ЧМ, то есть, крутым московским задротам топ-игрокам нужна площадка, где они могут меряться разными отростками, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я просто не отношусь ни к ЦА данного турнира, ни, тем более, к топ-игрокам, и вообще, ЧГК, в моём представлении, это нечто отличное от того, во что играет московский топ.

Речь не о вопросах тура московской вышки, а об уровне аргументации.

А именно...

В обсуждении вопросов украинский ЧГК-шник и редактор Александр Чижов из Харцызска выражает недоумение по поводу одного из вопросов команды ЛКИ:

mainkaif1

В ответ он получает хлёсткое:

mainkaif2

А когда Александр Чижов высказывается о туре в целом:

mainkaif3

в ответ он получает вот это:

mainkaif4

Отчего вдруг редактор некоего интернет-сайта (ну, и чемпион мира по спортивному ЧГК, разумеется) почувствовал себя аристократом в ЧГК - я не понимаю.

Но его претензия на барство, думается, запомнится многим.

Как сказано в одном британском анекдоте - "Стоило мне один раз трахнуть козу..."

UPD: Скриншот со странички на ***.narod.ru из поста убран. Попасть на него можно по ссылке с цитатой
Comments 
24-дек-2013 07:34 am
Вот-вот, все пользуются сравнениями, которые не надо понимать буквально. А как надо понимать? Скажите четко, прямо, без эвфемизмов - Вы, господин Чижов, по уровню игры пока не тянете даже на вторую московскую лигу, поэтому обсуждать с Вами качество вопросов вышки не имеет никакого смысла. Все предельно четко, честно, и без обид, потому что на правду обижаться глупо. На этом разговор можно просто прекратить, если уж собеседник зануда, и прямого текста не понимает. Но нет, нужно обязательно вспомнить холопов, ресторан высокой кухни, и еще парочку притянутых за уши сравнений.

Угу, "художника всякий обидеть может". :) Если что, я в 90-е штук 20 турниров готовила, и вопросы к ним писала, и наслушалась в свое время критики достаточно. Вроде как Макс Руссо не юная девочка, у него и редакторский опыт с ТелеСИ есть, и вопросы ЧГК он давно пишет, так что вряд ли это его первый опыт жесткой критики, верно? Откуда тогда это желание вести дискуссию с ээээ.... не совсем квалифицированным критиком? "Я скакала за Вами три дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны"?
24-дек-2013 10:00 am
Мне кажется, под холопом Максим подразумевал не того, кто слабо играет в ЧГК, а того, кто начинает разговор с уважаемым редактором с реплик "вопрос сделать забыли" и "это не ЧГК", то есть хамит и безосновательно строит из себя гуру редактуры.

Да, аргумент "все плюют на пальто в трамвае, это нормально" я слышал многократно, с ним не согласен. Ненормально. Кажется, если бы кто-нибудь про вопросы написал "таких авторов надо сечь на конюшне", все бы только с одобрением пожали плечами - "что вы, обсуждений вопросов никогда не видели?".

Edited at 2013-12-24 10:16 (UTC)
24-дек-2013 12:08 pm
Так сказал бы, что не готов в таком тоне обсуждать пакет, делов-то. Зачем унижать других и себя?

Вот только не говорите мне, что Макса кто-то заставлял общаться с Чижовым насильно. Я же не со всеми, например, в этом обсуждении разговариваю? У кого-то есть личное мнение, что Черный Квадрат Малевича - это смерть искусства. А для кого-то это шедевр. И спорить тут не о чем, чистая вкусовщина и отсутствие сколько-нибудь общепринятых критериев.
24-дек-2013 09:50 pm
Мне кажется, под холопом Максим подразумевал не того, кто слабо играет в ЧГК, а того, кто начинает разговор с уважаемым редактором с реплик "вопрос сделать забыли" и "это не ЧГК", то есть хамит и безосновательно строит из себя гуру редактуры.

А мне вот показалось, что такх людей Максим назвал _наглыми_ холопами.
А бывают ещё и обычные. Не наглые, а просто холопы.
Наглых - секут на конюшне. Обычные - ну пусть себе живут и землю возделывают, а заодно свои грядки потихоньку копают или в белых передничках у дорогих гостей пальто принимают, не забывая подобострастно улыбаться.

И кто в восприятии Максима вот эти, правильные, не наглые, очень интересно. Впрочем, что там... очевидно.


Кажется, если бы кто-нибудь про вопросы написал "таких авторов надо сечь на конюшне", все бы только с одобрением пожали плечами

Если бы Максим Написал: "За такие комментарии к пакету надо сечь на конюшне", я думаю, тоже волна бы не поднялась.
This page was loaded июн 18 2019, 9:38 am GMT.