?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Максим Руссо vs Александр Чижов, или адский пиздец 
22-дек-2013 10:08 pm
takhya
Довольно долгое время мне казалось, что нельзя превзойти Михаила Ильича Левандовского с его ...Мы же все-таки тут не черт знает кто. У нас медалей, как у передового свиносовхоза. Многие поверят. А кто не поверит - либо тролль, либо еще хуже....

ПризнаЮ, был неправ.

Максим Михайлович Руссо с лёгкостью превзошёл то высказывание достойного (добившегося многого и в реальной жизни, и в ЧГК, и вообще, сделавшего много хорошего для движения) М.И. Левандовского.

Вчера, в субботу, мой друг спросил у меня, видел ли я вопросы московской вышки. Когда я сказал, что ещё нет, ответом было - и не смотри. Заинтриговал, в общем. Я начал с тура команды Владислава Короля и пришёл к выводу, что это - адский пиздец.

После того, как я прочитал вопросы команды ЛКИ, я осознал всю глубину своих заблуждений и понял, что вопросы команды Владислава Короля - это классический олдскул, а вот вопросы чемпионов мира - это тот самый адский пиздец.

Я спокойно отношусь к вышке, уровень которой очевидным образом превосходит уровень как ЧР, так и ЧМ, то есть, крутым московским задротам топ-игрокам нужна площадка, где они могут меряться разными отростками, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я просто не отношусь ни к ЦА данного турнира, ни, тем более, к топ-игрокам, и вообще, ЧГК, в моём представлении, это нечто отличное от того, во что играет московский топ.

Речь не о вопросах тура московской вышки, а об уровне аргументации.

А именно...

В обсуждении вопросов украинский ЧГК-шник и редактор Александр Чижов из Харцызска выражает недоумение по поводу одного из вопросов команды ЛКИ:

mainkaif1

В ответ он получает хлёсткое:

mainkaif2

А когда Александр Чижов высказывается о туре в целом:

mainkaif3

в ответ он получает вот это:

mainkaif4

Отчего вдруг редактор некоего интернет-сайта (ну, и чемпион мира по спортивному ЧГК, разумеется) почувствовал себя аристократом в ЧГК - я не понимаю.

Но его претензия на барство, думается, запомнится многим.

Как сказано в одном британском анекдоте - "Стоило мне один раз трахнуть козу..."

UPD: Скриншот со странички на ***.narod.ru из поста убран. Попасть на него можно по ссылке с цитатой
Comments 
23-дек-2013 10:19 am
Признаться, я старался не встревать, т.к. я в некотором роде заинтересованная сторона, но этот комментарий меня до крайности поразил.
1) О каком административном ресурсе идёт речь?
2) О каком не вполне заслуженном ресурсе идёт речь?
3) Много справедливости Саша восстановил своим постом? Для меня этот пост выглядит так: "Смотрите, один уважаемый человек когда-то что-то нехорошее сказал (ну, неважно, что это у него из личного почтового ящика спёрли). А другой уважаемый человек - ну просто ужас что сказал! А я в белом пальто вам это всё показываю". Или, может, ему стало менее противно? Тогда я рад за него.
23-дек-2013 11:19 am
Плюс ко всему сказанному.
23-дек-2013 11:21 am
ППКС.
Я, как и Ваня, не могу претендовать на полную объективность, но тоже чувствую некоторый запах попкорна от этого поста.
23-дек-2013 12:22 pm
Евгений, я попытался ответить на вопрос Ивана чуть ниже.

А про "попкорн" вряд ли - пост в личном, малочитаемом ЖЖ. И написан практически каким-то хреном с горы.

Как мне тут тонко намекнули - "целый трэд из обсуждения, которое тебе, в общем-то, должно быть безразлично."

:)
23-дек-2013 12:45 pm
Ага, спасибо за пояснение. Правда, я все равно не очень понял, какие ресурсы Ольга имела в виду. Может, это в терминах путаница какая-нибудь?
Около 300 читателей - это не так уж мало. Да и "хрен с горы" достаточно известен, мне кажется. По крайней мере, я тут не видел, чтобы кто-то выяснял личность топикстартера =)
23-дек-2013 12:57 pm
Про ресурсы, если я правильно понял Олю - это было как бы "вообще". Впрочем, возможно, она сама скажет. Разумеется, в обсуждаемом случае ни о каком административном ресурсе речи быть не могло. Мне так кажется.

> По крайней мере, я тут не видел, чтобы кто-то выяснял личность топикстартера =)
Ну, у меня в профайле вроде написано.


23-дек-2013 11:53 am
(Иван, прежде всего отмечу, что меня очень впечатлило, как Вы ровно и спокойно общаетесь с теми, кто в Вашем посте выступает с разнообразной критикой вопросов.)

Целью моего поста вовсе не было восстановление справедливости.

Я не знаком с Александром Чижовым, знаю только, что тот играет в ЧГК, в Укр-теле-ЧГК и что пишет вопросы. С Максимом знаком и, насколько помню, слова плохого друг другу не сказали.

И то, что обычно спокойный, всегда корректный Максим пишет про то, что следует делать с наглыми холопами, обращаясь (не к гопнику) к коллеге по хобби, меня задело. Именно эти высказывания Максима и есть "адский пиздец". А вопросы вышки - да бог с ними. Люди играют, получают удовольствие. Кому от этого плохо?
23-дек-2013 11:55 am
Да я вообще спокойный :) Если не секрет, какой всё-таки была цель?
23-дек-2013 12:02 pm
> Если не секрет, какой всё-таки была цель?
Поделиться недоумением и огорчением, что хорошо знакомые люди позволяют такие, с моей точки зрения, странные высказывания.

После того, как я это прочёл в Вашем ЖЖ, чуть ли не полдня, гуляя по улице, занимаясь делами, тихо надеялся, что вот приду вечером - а там этого ничего уже нет. Увы...

Edited at 2013-12-23 12:10 (UTC)
23-дек-2013 12:33 pm
Осталось ещё непонятным, зачему упоминать в этом контексте Мишу Левандовского.
23-дек-2013 12:45 pm
В качестве некоего промежуточного эталона острого слова.

(подумав)Независимо от контекста, разумеется.
23-дек-2013 01:00 pm
Ваня, ну я же Сергею объясняла. И мне кажется, довольно понятно написала, что случай - не единичный. Поэтому вопросы 1 и 2 относятся к другим случаям. :)

А речь и не шла о восстановлении справедливости. Просто бывают вещи, о которых молчать не можешь, независимо от того, меняет это что-то, или нет. Вообще, всегда ведь выгоднее промолчать, правда?
23-дек-2013 01:04 pm
Если к другим, то почему о них зашла речь? Может, стоит пояснить, какие это случаи?

Мне кажется, здесь не о выгоде речь идёт. Я не знаю, зачем Саша решил рассказать своим трём сотням читателей, что по его мнению, кто-то себя очень плохо повёл. Вот и захотел это выяснить.
23-дек-2013 04:07 pm
Знаете, Ваня, я все же не склонна публично и подробно описывать жизнь моего мужа. Вам я написала в личку, а остальным придется либо поверить мне на слово, что такие случаи бывают регулярно, либо идти лесом, я ничуть не расстроюсь.

Вы же читаете его журнал? Тогда должны знать, что Саша пишет только о том, что его цепляет. Фраза Максима Руссо зацепила его очень сильно. И меня тоже. Может оттого, что мои предки были крепостными в Ярославской губернии. В Даниловском уезде, кажется, если я правильно помню то, что мне прабабушка рассказывала. Генетическая память, наверное.
23-дек-2013 04:36 pm
А у меня вот, Оля, видишь ли, даже Не _генетическая_ память, а самая что ни на есть реальная.

У одного из моих адресатов однажды взломали ящик. И мою переписку с этим человеком (весьма личную) выложили в паблик. А мы там обсуждали в том числе и других людей. Ничего совсем уж страшного я там не говорила, но всё же мне очень-очень не хотелось бы, чтобы это увидели те люди.
Видишь ли, какое дело... Если бы это увидел кто-то из моих знакомых, а потом раз за разом начал это выкладывать на рассмотрение широкой публики и тиражировать мои слова, я бы его, мягко говоря, не поняла. Или даже задумалась бы, а зачем ему это нужно. Особенно если толком и не нужны в каком-то контексте цитаты из тех моих писем, но он всё-таки это делает в очередной раз, комментирует их в очередной раз, чуть ли не смакуя.

Левандовского я тоже не понимаю, но уже чисто по логике.
"Успанов привёл скриншот - значит Успанов и ящики ломал" - это за гранью что-то. Логика трещит по швам и расползается.

Но(!) когда защищают Сашу и говорят, что он просто такой вот весь "не по возрасту эмоциональный, его вечно что-то цепляет" (вот потому так и делает) я понимаю, что ещё меньше понимаю что-то об этом мире.
В моей системе ценностей так делать нельзя... ну просто потому что нельзя. Вообще. В принципе.

Да. Возможно, тут играет роль мой неприятный опыт.
Подозреваю, что это посильнее твоей генетической памяти.
This page was loaded сент 18 2019, 10:50 pm GMT.