?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Максим Руссо vs Александр Чижов, или адский пиздец 
22-дек-2013 10:08 pm
takhya
Довольно долгое время мне казалось, что нельзя превзойти Михаила Ильича Левандовского с его ...Мы же все-таки тут не черт знает кто. У нас медалей, как у передового свиносовхоза. Многие поверят. А кто не поверит - либо тролль, либо еще хуже....

ПризнаЮ, был неправ.

Максим Михайлович Руссо с лёгкостью превзошёл то высказывание достойного (добившегося многого и в реальной жизни, и в ЧГК, и вообще, сделавшего много хорошего для движения) М.И. Левандовского.

Вчера, в субботу, мой друг спросил у меня, видел ли я вопросы московской вышки. Когда я сказал, что ещё нет, ответом было - и не смотри. Заинтриговал, в общем. Я начал с тура команды Владислава Короля и пришёл к выводу, что это - адский пиздец.

После того, как я прочитал вопросы команды ЛКИ, я осознал всю глубину своих заблуждений и понял, что вопросы команды Владислава Короля - это классический олдскул, а вот вопросы чемпионов мира - это тот самый адский пиздец.

Я спокойно отношусь к вышке, уровень которой очевидным образом превосходит уровень как ЧР, так и ЧМ, то есть, крутым московским задротам топ-игрокам нужна площадка, где они могут меряться разными отростками, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я просто не отношусь ни к ЦА данного турнира, ни, тем более, к топ-игрокам, и вообще, ЧГК, в моём представлении, это нечто отличное от того, во что играет московский топ.

Речь не о вопросах тура московской вышки, а об уровне аргументации.

А именно...

В обсуждении вопросов украинский ЧГК-шник и редактор Александр Чижов из Харцызска выражает недоумение по поводу одного из вопросов команды ЛКИ:

mainkaif1

В ответ он получает хлёсткое:

mainkaif2

А когда Александр Чижов высказывается о туре в целом:

mainkaif3

в ответ он получает вот это:

mainkaif4

Отчего вдруг редактор некоего интернет-сайта (ну, и чемпион мира по спортивному ЧГК, разумеется) почувствовал себя аристократом в ЧГК - я не понимаю.

Но его претензия на барство, думается, запомнится многим.

Как сказано в одном британском анекдоте - "Стоило мне один раз трахнуть козу..."

UPD: Скриншот со странички на ***.narod.ru из поста убран. Попасть на него можно по ссылке с цитатой
Comments 
23-дек-2013 10:03 am
Сложно с объективностью.

Есть у меня критерий «вопрос должен быть понятен моим коллегам по работе». Коллегам с высшими образованиями, умным, специалистам в своём деле, вполне эрудированным по меркам обычных людей (не знатоков). А когда задаётся вопрос на ассоциацию «если погружается в воспоминания, то это пирожные из Пруста», то да, ничуть не лучше легендарной запятой на 386 странице.

Я в этом смысле чувствую себя обычным человеком и играть на узкоспециальные темы не хочу. Может быть, именно потому, что темы в основном мне неинтересные. Может быть, потому что больше люблю думать, чем вспоминать, а тем более вспоминать то, чего никогда не знал.

И да, некоторые мои вопросы на вышке тоже были мучительными, вроде вопроса про Вольфрама. Маленькая месть командам плюс попытка поправить баланс тем.
23-дек-2013 10:09 am
Ну, через критерий коллег по работе большая часть и "обычного" ЧГК не пройдёт. Скажем, начнутся большие проблемы с древнегреческими мифами.
23-дек-2013 10:13 am
На уровне двенадцати подвигов, «Илиады» с «Одиссеей», Нарцисса и Орфея — пройдёт. Сильно больше, типа имени Иокасты или истории Поликрата, и не надо вовсе.
23-дек-2013 11:17 am
Я бы сказал, что на уровне "был Геракл, он совершал подвиги", "была Троянская война, там были Елена, Парис и Ахилл", "был Нарцисс" и "был Орфей, он пел" - да, а чуть поглубже уже чаще всего нет. Ну, может, у тебя большинство коллег читали в детстве Куна, конечно.
23-дек-2013 11:24 am
Ну, не знаю, не знаю. Мне кажется, что три-четыре подвига чуть ли не каждый перечислит, и что там в «Илиаде» с конём было, и про пятку Ахиллеса. А вот глубже уже вряд ли.

Так ведь в том-то и суть, что игра в ЧГК движется из отдыха и развлечения в спорт, где и для успеха, и для удовольствия надо выучивать всё больше и больше малозначимых фактов. Лично я не готов искать в ЧГК смысл своей жизни, а в тех занятиях, где искать готов, эти факты не нужны.

Вышка, конечно, никуда не денется, а вот движение спасёт массовость. )

Edited at 2013-12-23 11:27 (UTC)
23-дек-2013 11:30 am
Да, про коня я забыл.

Я ведь не пишу, что все должны играть на сложных вопросах. Есть же ВДИ, всякие турниры "60 секунд". А мне дайте поиграть на сложных или хотя бы средних вопросах :)
23-дек-2013 11:34 am
Ну так вышка никуда не денется, можно не переживать за неё. )

Опять же, уверен, что есть вопросы, которые требуют самых обычных знаний, но сложны либо неочевидной логикой, либо изрядным перебором. Их можно задавать и тебе, и новичкам. И ты не возьмёшь, и новички не скажут, что это было что-то недоступное. Вот, например, мой вопрос про «Багму», который внезапно стал гробом на вышке.
23-дек-2013 11:36 am
Есть такие вопросы, но не так их много.
23-дек-2013 02:37 pm
> Вышка, конечно, никуда не денется, а вот движение спасёт массовость. )

Выше уже верно замечено, что вышка вымрет в результате естественного отбора, и добавлю, что ЭТО движение уже ничто не спасёт.
This page was loaded июн 20 2019, 3:47 am GMT.