?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Максим Руссо vs Александр Чижов, или адский пиздец 
22-дек-2013 10:08 pm
takhya
Довольно долгое время мне казалось, что нельзя превзойти Михаила Ильича Левандовского с его ...Мы же все-таки тут не черт знает кто. У нас медалей, как у передового свиносовхоза. Многие поверят. А кто не поверит - либо тролль, либо еще хуже....

ПризнаЮ, был неправ.

Максим Михайлович Руссо с лёгкостью превзошёл то высказывание достойного (добившегося многого и в реальной жизни, и в ЧГК, и вообще, сделавшего много хорошего для движения) М.И. Левандовского.

Вчера, в субботу, мой друг спросил у меня, видел ли я вопросы московской вышки. Когда я сказал, что ещё нет, ответом было - и не смотри. Заинтриговал, в общем. Я начал с тура команды Владислава Короля и пришёл к выводу, что это - адский пиздец.

После того, как я прочитал вопросы команды ЛКИ, я осознал всю глубину своих заблуждений и понял, что вопросы команды Владислава Короля - это классический олдскул, а вот вопросы чемпионов мира - это тот самый адский пиздец.

Я спокойно отношусь к вышке, уровень которой очевидным образом превосходит уровень как ЧР, так и ЧМ, то есть, крутым московским задротам топ-игрокам нужна площадка, где они могут меряться разными отростками, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я просто не отношусь ни к ЦА данного турнира, ни, тем более, к топ-игрокам, и вообще, ЧГК, в моём представлении, это нечто отличное от того, во что играет московский топ.

Речь не о вопросах тура московской вышки, а об уровне аргументации.

А именно...

В обсуждении вопросов украинский ЧГК-шник и редактор Александр Чижов из Харцызска выражает недоумение по поводу одного из вопросов команды ЛКИ:

mainkaif1

В ответ он получает хлёсткое:

mainkaif2

А когда Александр Чижов высказывается о туре в целом:

mainkaif3

в ответ он получает вот это:

mainkaif4

Отчего вдруг редактор некоего интернет-сайта (ну, и чемпион мира по спортивному ЧГК, разумеется) почувствовал себя аристократом в ЧГК - я не понимаю.

Но его претензия на барство, думается, запомнится многим.

Как сказано в одном британском анекдоте - "Стоило мне один раз трахнуть козу..."

UPD: Скриншот со странички на ***.narod.ru из поста убран. Попасть на него можно по ссылке с цитатой
Comments 
23-дек-2013 09:26 am
А я и не говорил, что было. Просто модель поведения именно что напоминает.

Правда. Но, во-первых, на мой взгляд, не стоит использовать аналогичную модель поведения и уровень лексики, во-вторых, выводы можно же сделать для себя, а не писать провокационный пост на 110 комментариев. Поэтому, повторюсь, мне удивительно, почему все эти истории так именно Сашу привлекают.
23-дек-2013 09:47 am
Ох, Сережа... У Саши не по возрасту обостренное чувство справедливости именно к такого рода событиям.(Это я правильно по-русски сказала? Ну, ты понял, я надеюсь) Основная модель должна быть такая - кто-то, пользуясь административным или еще каким-нибудь не вполне заслуженным ресурсом, или мало что значащим в реальной жизни ресурсом (типа участия в московской вышке), начинает осознанно унижать человека, который таким ресурсом не обладает. Большинству - плевать. Ты вот для себя выводы делаешь, интересно, кстати, какие? А ему реально это все противно до такой степени, что молчать он не может. Это я его еще в половине случаев успеваю остановить. В этом - и останавливать не стала, потому что споря о форме, с содержанием я полностью согласна.
23-дек-2013 10:19 am
Признаться, я старался не встревать, т.к. я в некотором роде заинтересованная сторона, но этот комментарий меня до крайности поразил.
1) О каком административном ресурсе идёт речь?
2) О каком не вполне заслуженном ресурсе идёт речь?
3) Много справедливости Саша восстановил своим постом? Для меня этот пост выглядит так: "Смотрите, один уважаемый человек когда-то что-то нехорошее сказал (ну, неважно, что это у него из личного почтового ящика спёрли). А другой уважаемый человек - ну просто ужас что сказал! А я в белом пальто вам это всё показываю". Или, может, ему стало менее противно? Тогда я рад за него.
23-дек-2013 11:19 am
Плюс ко всему сказанному.
23-дек-2013 11:21 am
ППКС.
Я, как и Ваня, не могу претендовать на полную объективность, но тоже чувствую некоторый запах попкорна от этого поста.
23-дек-2013 12:22 pm
Евгений, я попытался ответить на вопрос Ивана чуть ниже.

А про "попкорн" вряд ли - пост в личном, малочитаемом ЖЖ. И написан практически каким-то хреном с горы.

Как мне тут тонко намекнули - "целый трэд из обсуждения, которое тебе, в общем-то, должно быть безразлично."

:)
23-дек-2013 11:53 am
(Иван, прежде всего отмечу, что меня очень впечатлило, как Вы ровно и спокойно общаетесь с теми, кто в Вашем посте выступает с разнообразной критикой вопросов.)

Целью моего поста вовсе не было восстановление справедливости.

Я не знаком с Александром Чижовым, знаю только, что тот играет в ЧГК, в Укр-теле-ЧГК и что пишет вопросы. С Максимом знаком и, насколько помню, слова плохого друг другу не сказали.

И то, что обычно спокойный, всегда корректный Максим пишет про то, что следует делать с наглыми холопами, обращаясь (не к гопнику) к коллеге по хобби, меня задело. Именно эти высказывания Максима и есть "адский пиздец". А вопросы вышки - да бог с ними. Люди играют, получают удовольствие. Кому от этого плохо?
23-дек-2013 01:00 pm
Ваня, ну я же Сергею объясняла. И мне кажется, довольно понятно написала, что случай - не единичный. Поэтому вопросы 1 и 2 относятся к другим случаям. :)

А речь и не шла о восстановлении справедливости. Просто бывают вещи, о которых молчать не можешь, независимо от того, меняет это что-то, или нет. Вообще, всегда ведь выгоднее промолчать, правда?
23-дек-2013 10:28 am - вообще-то
Саша уже пять лет, пользуясь не вполне заслуженным ресурсом (он в два раза крупнее меня и морду я ему набить не смогу), а также результатами незаконных действий, унижает меня. Тебе не кажется, что он неправ?
Кстьтаи, я все еще готов поговорить с тобой лично
23-дек-2013 10:36 am - Re: вообще-то
"Месье! Вы оскорбили меня! Задета моя честь! Но на дуэль я вас не вызову - вы большой и страшный. А вот с женой поговорить могу".

ВсхлипЪ.
23-дек-2013 12:27 pm - Re: вообще-то
Миш, я тоже очень хочу с тобой поговорить лично, но меня тут на работе загрузили. И скайп у меня только дома, на работе только аська. :( Ты как вечером?
23-дек-2013 02:48 pm
Вот ППКС!

и какое счастье, что мне это играть не надо, и находиться в одном помещении с этими самопровозглашёнными "аристократами".

Чем скорее это уродливое образование, в которое превратилась мосвышка, вымрет, тем лучше для всех. Правда, тогда некоторым станет нечем самоутверждаться...
23-дек-2013 02:51 pm
А чем сейчас плохо то, что мосвышка существует? Мне, например, от этого ни холодно, ни жарко.
23-дек-2013 06:24 pm
Это уже какая-то тонкая психология )

Выводы? Я не уверен, что они тут нужны. Смотри, я согласен с обоими: с Сашей - в том, что Максим действительно позволил себе высказывания, которые нормальный интеллигентный человек себе позволять не должен; с Максимом - в том, что его реакция была симметричной комментариям Чижова (как человек, который много времени уделяет редактуре и знает, сколько трудов, сил и нервов сжирает подготовка даже одного тура, я Максима даже более чем понимаю). Я не согласен с обоими в форме. Да, Максиму было бы лучше прямым текстом послать комментатора "с улицы" по соответствующему адресу - вопросов бы, да и поста этого, думаю, не возникло. Но при этом я совершенно не удивлён, что Максим отреагировал так, как отреагировал. А вот постом Саши - удивлён, и причины уже озвучил.
24-дек-2013 07:48 am
Сережа, я тебе в личку отвечу, ладно?
This page was loaded июн 25 2019, 6:35 pm GMT.