?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Максим Руссо vs Александр Чижов, или адский пиздец 
22-дек-2013 10:08 pm
takhya
Довольно долгое время мне казалось, что нельзя превзойти Михаила Ильича Левандовского с его ...Мы же все-таки тут не черт знает кто. У нас медалей, как у передового свиносовхоза. Многие поверят. А кто не поверит - либо тролль, либо еще хуже....

ПризнаЮ, был неправ.

Максим Михайлович Руссо с лёгкостью превзошёл то высказывание достойного (добившегося многого и в реальной жизни, и в ЧГК, и вообще, сделавшего много хорошего для движения) М.И. Левандовского.

Вчера, в субботу, мой друг спросил у меня, видел ли я вопросы московской вышки. Когда я сказал, что ещё нет, ответом было - и не смотри. Заинтриговал, в общем. Я начал с тура команды Владислава Короля и пришёл к выводу, что это - адский пиздец.

После того, как я прочитал вопросы команды ЛКИ, я осознал всю глубину своих заблуждений и понял, что вопросы команды Владислава Короля - это классический олдскул, а вот вопросы чемпионов мира - это тот самый адский пиздец.

Я спокойно отношусь к вышке, уровень которой очевидным образом превосходит уровень как ЧР, так и ЧМ, то есть, крутым московским задротам топ-игрокам нужна площадка, где они могут меряться разными отростками, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я просто не отношусь ни к ЦА данного турнира, ни, тем более, к топ-игрокам, и вообще, ЧГК, в моём представлении, это нечто отличное от того, во что играет московский топ.

Речь не о вопросах тура московской вышки, а об уровне аргументации.

А именно...

В обсуждении вопросов украинский ЧГК-шник и редактор Александр Чижов из Харцызска выражает недоумение по поводу одного из вопросов команды ЛКИ:

mainkaif1

В ответ он получает хлёсткое:

mainkaif2

А когда Александр Чижов высказывается о туре в целом:

mainkaif3

в ответ он получает вот это:

mainkaif4

Отчего вдруг редактор некоего интернет-сайта (ну, и чемпион мира по спортивному ЧГК, разумеется) почувствовал себя аристократом в ЧГК - я не понимаю.

Но его претензия на барство, думается, запомнится многим.

Как сказано в одном британском анекдоте - "Стоило мне один раз трахнуть козу..."

UPD: Скриншот со странички на ***.narod.ru из поста убран. Попасть на него можно по ссылке с цитатой
Comments 
23-дек-2013 06:16 am - Да собственно топикстартер и вскрывал
Кто же еще. Если мы предполагаем минимальную адекватность топикстартера, то вряд ли он для обосновантя своей моральной позиции пользуется результатами чужого взлома. Это уж как- то совсем весело. Если вскрывал сам - это хотя бы логично. Ну а уж нанимали его только на этот взлом, или на все остальные - это мы вряд ли сейчас выясним
23-дек-2013 06:34 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
А доказательства-то будут? :)
Или опять - кто нам не поверит, "либо тролль, либо еще хуже"?

Почему, собственно, для обоснования моральной позиции нельзя пользоваться результатами чужого взлома? Вон, разоблачения Сноудена даже в европейских парламентах рассматривают, несмотря на то, что человек свои данные попросту украл.
23-дек-2013 06:43 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Потому что если человек пользуется результатами взлома, личной, заметим, переписки, он принимает на себя ответсвенность за метод, которым она добыта. Поэтому брать на себя ответственность за взлом, которого ты сам не делал - это уж совсем глупо. Ответственность то та же. А Сноуден - таки да, уклал. Просто у государства, а не у частного лица
23-дек-2013 06:51 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Вау, это что-то совсем новое в юриспруденции.
Ничего, что за истекшие пять лет тебе эту твою фразу по нескольку раз в год напоминают? Думаешь, коллективный взлом был? :)
Не обижайся, Миш, но очень уж вкусно ты тогда высказался. Настолько вкусно, что боюсь, никогда не смогут забыть. По крайней мере, я-то точно.

Так что, думаешь, это немецкий парламент заказал Сноудену документики-то? :) Иначе зачем они на себя ответственность берут за методы?
23-дек-2013 06:57 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Оля, этоу фразу мне припоминают только люди, непосредственная связаные с той историей. И Саша. Все. А в юриспруденции - если ты подберешь вещь, которую выронил вор, и будешь пользоваться ею сама - тебя могут посадить за кражу. А вот привычка судить людей по украденным словам, а не по делам - это очень печально
23-дек-2013 07:14 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Миша, я тебя в целом очень хорошо понимаю. Потому как сама могу ляпнуть в пылу дискуссии такое, что потом не очень комфортно. И даже защищала тебя во время всей этой истории. Но вот люди так устроены, что дела - это очень хорошо, замечательно просто, но они слов-то не отменяют. Так и живешь потом всю жизнь - человек хороший, но...

А историю эту тебе еще и после Дубны в этом году вспоминали. Или забыл? Причем люди, которые с той историей вообще были не связаны.

По поводу юриспруденции - ты с Новиковым посоветуйся. Посадить могут, только если докажут, что я ее украла.
23-дек-2013 07:23 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Оля, если ты будешь видеть, что вор украл кошелек, и не отдашь его хозяину - таки посадят. Не хочу тебя огорчать, ты просто не в курсе, но люди, которые вспомнили это после Дубны - в той истории замешаны. оччень сильно. Но вот публично я это склонять не буду. Не хочу опускаться на их уровень
23-дек-2013 07:41 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Миш, ну не надо по ходу правила менять. :) Изначально шла речь только о том, что я нашла потерянную вором вещь. Я даже не знаю, что она украдена - была, если помнишь, и версия о том, что данные скриншоты Белкину кто-то из сочувствующих передал.

Ну были и были замешаны, значит, предпочли не светиться, свалив на тебя всю грязную работу.

Сашку эта история тогда отчего-то сильно задела. Да и не его одного, насколько знаю.
23-дек-2013 07:53 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Оля, ну мы же оба знаем, что лист был вскрыт:) ок, в ирамвае поймали Кирпича, женщина жалуется, что у нее украли кошелек, и ты видишь на полу кошелек. Так вот, если ты воспользуешься деньгами из кошелька, у тебя буду проблемы. А уж с моралью у тебя после этого - будет совсем плохо. Оля, ты не поняла, они были замешаны с другой стороны:) а думаешь меня не задевают упорные Сашины наезды?
23-дек-2013 09:01 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Дико извиняюсь, сами мы не местные. Если я сейчас эти скриншоты у себя повешу, это будет значить, что я тоже что-то вскрывала?
23-дек-2013 02:41 pm - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
> Но вот публично я это склонять не буду. Не хочу опускаться на их уровень

В переводе на нормальный язык - доказательств нет никаких, отвечать за свои слова не готов, у самого, скорее всего, рыло в пуху, но изо всех сил пытаешься выглядеть дАртаньяном...

Сколько там по УК РФ за клевету дают?
23-дек-2013 07:43 pm - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Нисколько - отменена.
24-дек-2013 04:58 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Что значит "отменена"? Это отдельная статья 129 отменена, зато вполне себе имеется Статья 128.1 УК РФ "Клевета" (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 141-ФЗ): 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
23-дек-2013 09:04 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Йихууу! Наконец-то многие из деяний АМК стали понятны. С такой-то логикой и адекватностью. Благодарю!
23-дек-2013 09:08 am - Re: Да собственно топикстартер и вскрывал
Ваше право. у каждого своя логика. Если вы считаете нормальным использование вскрытой личной переписки - это Ваша этическая позиция.
This page was loaded июн 24 2019, 8:14 pm GMT.