?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Максим Руссо vs Александр Чижов, или адский пиздец 
22-дек-2013 10:08 pm
takhya
Довольно долгое время мне казалось, что нельзя превзойти Михаила Ильича Левандовского с его ...Мы же все-таки тут не черт знает кто. У нас медалей, как у передового свиносовхоза. Многие поверят. А кто не поверит - либо тролль, либо еще хуже....

ПризнаЮ, был неправ.

Максим Михайлович Руссо с лёгкостью превзошёл то высказывание достойного (добившегося многого и в реальной жизни, и в ЧГК, и вообще, сделавшего много хорошего для движения) М.И. Левандовского.

Вчера, в субботу, мой друг спросил у меня, видел ли я вопросы московской вышки. Когда я сказал, что ещё нет, ответом было - и не смотри. Заинтриговал, в общем. Я начал с тура команды Владислава Короля и пришёл к выводу, что это - адский пиздец.

После того, как я прочитал вопросы команды ЛКИ, я осознал всю глубину своих заблуждений и понял, что вопросы команды Владислава Короля - это классический олдскул, а вот вопросы чемпионов мира - это тот самый адский пиздец.

Я спокойно отношусь к вышке, уровень которой очевидным образом превосходит уровень как ЧР, так и ЧМ, то есть, крутым московским задротам топ-игрокам нужна площадка, где они могут меряться разными отростками, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я просто не отношусь ни к ЦА данного турнира, ни, тем более, к топ-игрокам, и вообще, ЧГК, в моём представлении, это нечто отличное от того, во что играет московский топ.

Речь не о вопросах тура московской вышки, а об уровне аргументации.

А именно...

В обсуждении вопросов украинский ЧГК-шник и редактор Александр Чижов из Харцызска выражает недоумение по поводу одного из вопросов команды ЛКИ:

mainkaif1

В ответ он получает хлёсткое:

mainkaif2

А когда Александр Чижов высказывается о туре в целом:

mainkaif3

в ответ он получает вот это:

mainkaif4

Отчего вдруг редактор некоего интернет-сайта (ну, и чемпион мира по спортивному ЧГК, разумеется) почувствовал себя аристократом в ЧГК - я не понимаю.

Но его претензия на барство, думается, запомнится многим.

Как сказано в одном британском анекдоте - "Стоило мне один раз трахнуть козу..."

UPD: Скриншот со странички на ***.narod.ru из поста убран. Попасть на него можно по ссылке с цитатой
Comments 
22-дек-2013 10:06 pm
Я правда не могу понять, почему тебе так интересны все эти "сомнительные" истории? Сначала - про "Альбус" вспомнил, теперь вот решил в пост вынести целый трэд из обсуждения, которое тебе, в общем-то, должно быть безразлично.
Да и попутно написать про какие-то отростки у игроков московской вышки, среди которых есть много приличных людей, что от комментариев Руссо, ИМХО, ничем не отличается.

Какой-то нездоровый интерес. Печально это читать.
22-дек-2013 10:15 pm
-Это не малодушие - холодно сказал Янус - это чистоплотность.
22-дек-2013 10:36 pm
Мне это зачем цитировать?
22-дек-2013 10:38 pm
А я не знаю, как ответить на твои вопросы. Хотя ответы кажутся мне очевидными.
23-дек-2013 05:08 am
По поводу отростков соглашусь. Если уж излагать всё это, то можно было сделать сие гораздо более хладнокровно, без шпилек в сторону московской вышки в целом.
23-дек-2013 05:59 am
Беда в том, что именно московская вышка выпускает из своих недр перлы типа "передового свиносовхоза" и "наглых холопов". Как-то другие сообщества этим не страдают, или почти не страдают. Собственно, эта мания собственного превосходства, основанная только на одном-единственном совершенно бессмысленном умении отвечать на вопросы запредельно сложной викторины, и вызывает у Саши Успанова закономерное удивление.
23-дек-2013 09:38 am - Оля, ты путаешь
никакой свиносовхоз из недр московской вышки не исходил. Давай все-таки точно. Вырванный из контеста коммент из внутреннего обсуждения, причем достаточно театрализованного. Я точно не страдаю комплексом превосходства, ну разве что по отношению к людям, которые не стесняются взламывать почтовые ящики:)
23-дек-2013 06:06 am
Егор, я считаю, что про любое соревнование чгк-шного типа (за вычетом доброго домашнего и когда на хлопки) можно сказать - "задроты меряются отростками".

Вышку московскую я безусловно уважаю. Понятно же - чтобы выяснить, кто в ней сильнейший, вопросы должны быть такими, которые одними воспринимаются как "это что-то космическое!", а другими - как "это не чгк".
23-дек-2013 05:49 am
Сережа, приличные люди могут считать, что они меряются аксонами. Тоже вполне себе отростки. :)
Я, как ты понимаешь, женщина пожилая, играю еще с восьмидесятых, и даже тогда меня сильно напрягало, когда знаточье объединялось по принципу "Мы - интеллектуальная элита!". Сейчас все логично дошло до этапа, когда интеллектуальная элита - это те, кто играет в московскую вышку, а остальные - холопы, которых надо сечь на конюшне, в случае, если они смеют собственное мнение высказать.
23-дек-2013 06:18 am - Вы уж извините
Но людей, вскрывающих частную переписку - надо сечь на конюшне
23-дек-2013 09:10 am
Это мне понятно. Я не могу понять, почему именно Саша из всех сотен моих френдов-чгкшников пишет такие посты. Это очень напоминает поведение Аскерова с его "посмотрите, какие эти "знатоки" - говно", меряются "отростками" и т.п. Причём делает это с подробными выкладками, скриншотами и отсылками, а чего хочет добиться - неясно.

И вот это меня и печалит.
23-дек-2013 07:26 am
Великий Сердар Самармурат Туркменбаши высказался менее резко, без пиздецов, отростков и козлоёбства ("Как можно привить туркмену любовь к балету, если у него в крови нет балета?"), но тем не менее оперу с балетом у себя закрыл.

Я вот оперу тоже не особо, так и не хожу в неё.
Сколь понял, у автора поста схожая позиция, ну и ок.

Edited at 2013-12-23 07:26 (UTC)
23-дек-2013 08:03 am
Но ты почему-то не написал у себя в ЖЖ: "Ребята, я не хожу в оперу и по-моему это вообще не искусство, но смотрите, эти чуваки ходят и им ещё и нравится, вот странные ребята."
23-дек-2013 08:49 am
Не, не поняли. Автор поста хотел сказать, что чьи бы то ни было успехи в некой всем известной запредельно сложной викторине не дают права на определенного типа высказывания. Неважно, в чей адрес.
23-дек-2013 09:12 am
Ну да. Но получилось также, как и у Руссо с холопами, по-моему.
This page was loaded сент 22 2019, 2:46 am GMT.