?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Максим Руссо vs Александр Чижов, или адский пиздец 
22-дек-2013 10:08 pm
takhya
Довольно долгое время мне казалось, что нельзя превзойти Михаила Ильича Левандовского с его ...Мы же все-таки тут не черт знает кто. У нас медалей, как у передового свиносовхоза. Многие поверят. А кто не поверит - либо тролль, либо еще хуже....

ПризнаЮ, был неправ.

Максим Михайлович Руссо с лёгкостью превзошёл то высказывание достойного (добившегося многого и в реальной жизни, и в ЧГК, и вообще, сделавшего много хорошего для движения) М.И. Левандовского.

Вчера, в субботу, мой друг спросил у меня, видел ли я вопросы московской вышки. Когда я сказал, что ещё нет, ответом было - и не смотри. Заинтриговал, в общем. Я начал с тура команды Владислава Короля и пришёл к выводу, что это - адский пиздец.

После того, как я прочитал вопросы команды ЛКИ, я осознал всю глубину своих заблуждений и понял, что вопросы команды Владислава Короля - это классический олдскул, а вот вопросы чемпионов мира - это тот самый адский пиздец.

Я спокойно отношусь к вышке, уровень которой очевидным образом превосходит уровень как ЧР, так и ЧМ, то есть, крутым московским задротам топ-игрокам нужна площадка, где они могут меряться разными отростками, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я просто не отношусь ни к ЦА данного турнира, ни, тем более, к топ-игрокам, и вообще, ЧГК, в моём представлении, это нечто отличное от того, во что играет московский топ.

Речь не о вопросах тура московской вышки, а об уровне аргументации.

А именно...

В обсуждении вопросов украинский ЧГК-шник и редактор Александр Чижов из Харцызска выражает недоумение по поводу одного из вопросов команды ЛКИ:

mainkaif1

В ответ он получает хлёсткое:

mainkaif2

А когда Александр Чижов высказывается о туре в целом:

mainkaif3

в ответ он получает вот это:

mainkaif4

Отчего вдруг редактор некоего интернет-сайта (ну, и чемпион мира по спортивному ЧГК, разумеется) почувствовал себя аристократом в ЧГК - я не понимаю.

Но его претензия на барство, думается, запомнится многим.

Как сказано в одном британском анекдоте - "Стоило мне один раз трахнуть козу..."

UPD: Скриншот со странички на ***.narod.ru из поста убран. Попасть на него можно по ссылке с цитатой
Comments 
22-дек-2013 07:56 pm
Да, в общем-то, и не удерживает. В тех ситуациях, в которых считаю это уместным, и снобизм проявляю, и нахуй посылаю, и ветки замораживаю. Возможно, тут выражения немного резче, чем было бы уместно, но именно что немного. Чувак впёрся в тред, явно не ему адресованный, и счёл свои долгом написать десятки комментариев про то, что это всё ужасно. Ну можно было ему вообще не отвечать, наверно, или забанить к чёрту, чтоб не мешал беседовать.

Плюс я, по счастью, редко читаю сообщества, и не знаю, не очередной ли Дмитрий Смирнов это.
22-дек-2013 08:03 pm
С моей т.зр. это (личность автора комментариев) не имеет значения, но для сведения - http://db.chgk.info/person/achizhov
22-дек-2013 08:09 pm
Ну, молодец. Это не делает его комментарии более вежливыми или содержательными.
Я, в общем-то, хотела сказать, что очень легко представляю ситуацию, при которой поведение Максима адекватно или почти адекватно. Ну вот очень легко.
Так ли это в данном случае - не знаю. Комментарии вызывают желание послать их автора, чтоб не мешал, а дальше уже как раз личность автора может скорректировать это желание. А я с этим чуваком не знакома.
22-дек-2013 08:31 pm
Именно. Можно вообще не отвечать, или забанить. Даже нахуй послать можно, если уж очень обидно. Но есть вещи, которых говорить нельзя в принципе. Никогда. Никому.
А снобизм, Катя, он уместным не бывает. Знаешь, откуда это слово пошло? От латинского sine nobilitate (буквально – без титула, не знатный). Так называли в Оксфорде детей лавочников, которые пытались вести себя как благородные особы. Получалось, вероятно, не очень хорошо.
22-дек-2013 08:47 pm
Ну, про холопов там правда как-то хреново вышло. Хотел-то, думаю, всё же нахуй послать, да и усложнил конструкцию. Получилось не то и плохо...
23-дек-2013 05:09 am
Катюш, сделай еще один шажок, последний. Что делает нормальный человек, если он хотел одно сделать, а получилось совсем другое, причем совсем нехорошее?
23-дек-2013 05:28 am
:)))

В общем-то да, пожалуй.
"Извините, я не хотел обозвать вас холопом и вообще нахамить, я просто хотел послать вас нахуй, причём крайне желательно, чтобы вы туда уже пошли".

Edited at 2013-12-23 05:29 (UTC)
23-дек-2013 06:02 am
Умница. :) Причем если бы Макс Руссо именно так и написал, поверь, что никаких претензий к нему не было бы. Ляпнуть, не подумав, кто угодно может.
22-дек-2013 09:54 pm - Например, нельзя вскрывать чужую переписку
Не так ли?
23-дек-2013 06:28 am - Re: Например, нельзя вскрывать чужую переписку
Мишенька, что ты сказать-то хотел? Что жалеешь, о том что ляпнул ЭТО пять лет назад? Или то, что предназначалось "ближнему кругу", стало доступно всем? Или то, что с гнусными поступками можно бороться любыми методами, в том числе такими же гнусными? Не буду с тобой спорить, может, и можно, только это автоматически делает тебя ничуть не лучше того, с кем ты борешься.
23-дек-2013 06:52 am - Re: Например, нельзя вскрывать чужую переписку
Тон моих высказываний в личном кругу - мое личное дело. Я далеко не всегда корректен в высказываниях, но согласись, я не должен оправдываться за личное высказывание перед широкой публикой.Не вижу ничего гнусного в том, чтобы призвать тех, кто верит нам - выбрать нас, а остальных - противоположную сторону. Вскрывать чужую переписку, да - довольно гнусно, за что собственно люди и дисквалифицированны ( хотя тоже вскрывали не лично). А что до права морально судить - почему бы Саше не отдать на дело движения много- много так нужных ему денег и не отказаться от игры в телесвояке? Вот тогда, быть может, он моральное право меня судить и получит
23-дек-2013 07:05 am - Re: Например, нельзя вскрывать чужую переписку
Конечно, личное дело, безусловно, никто и не спорит. И оправдываться тебя никто не заставляет. Но вот то, что для тебя те, кто тебе не поверит, а потребуют неопровержимых доказательств - либо тролль, либо еще хуже - это наводит на размышления, не находишь? Когда четкие доказательства подменяются слепой верой - это всегда не очень хорошо. А уж когда подменяются административным ресурсом, то и вовсе кирдык.

Я правильно понимаю, что потратив на движение много-много своих денег, ты считаешь, что ты КУПИЛ право неподсудности?
23-дек-2013 07:11 am - Re: Например, нельзя вскрывать чужую переписку
Вопрос в том, кто судьи? Видишь ли, Оля, нельзя судить, если ничем не пожертвовал. Что меня в Саше возмущает - его уверенность в том, что он имеет право судить, при том, что чтение личной переписки - абсолютная гадость. А тогда - была, если говорить пафосно, война. И все в Москве все понимали. И лично я вполне мог сказать, что " кто не с нами". Публично - нет, не сказал бы. Не забывай, об этом. И, кстати, я прелагал вполне демократический метод - без всякой игры в расследования и админ- ресурса- просто выбрать. Кому ближе одно, а кому другое
23-дек-2013 07:47 am - Re: Например, нельзя вскрывать чужую переписку
Это Сашка ничем не пожертвовал? :) Да у нас семь лет нормального отдыха на выходных не было ни разу, потому что с трех до семи он шел к станку, и писал обзоры Своей Игры, которыми народ, кстати, до сих пор пользуется. Да, его никто не заставлял. Так и тебя никто не заставлял деньги вкладывать, просто кто чем может, тот тем и жертвует.
Мнение твое учту, когда соберусь переписку Чехова почитать. Или какую другую, из опубликованных.
Война... Война, это да, на нее очень удобно все списать. Турки вот тоже говорят, что не было никакого геноцида армян, а была гражданская война...
А вот правда, скажи мне - ведь есть технические возможности собрать необходимые доказательства, выложить их на стол, и вообще быть белыми и пушистыми, почему вы этого не сделали? Вон, Женька Сидоров может тебе рассказать, как он своих жуликов в Интернет-чемпионате по СИ ловит. Да, трудоемко, да, требует времени, но ведь возможно. И не было бы сомнений, и этих жутких репутационных издержек для движения.
23-дек-2013 08:01 am - Re: Например, нельзя вскрывать чужую переписку
Извини, но я теперь тоже не могу нормально отдыхать. А уж насколько важной была для меня элитарка,, я промолчу. Кто ж знал, что взлом буде настолько непрофессионалан? Именно потому, что я предполагал, что доказательств не будет, я и предлагал. Разойтись по джентльменски, без обвинений. Просто по принципу: кто верит нам - с нами, кто не верит. - туда.
This page was loaded июн 20 2019, 5:43 am GMT.