?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, фрилансеры... 
13-ноя-2013 12:48 pm
silverback


... Во-первых, деятельность не должна быть связана с получением лицензии и предполагать наем других работников. То есть нововведение затронет специалистов, которые выполняют заказы других граждан, а не юридических лиц.

Во-вторых, покупка патента будет доступна далеко не всем. Список профессий, представители которых смогут на него претендовать, еще будет обсуждаться, но предварительно это: репетиторы, переводчики, нянечки, фотографы, работающие на выезде, люди, занятые переработкой сельскохозяйственной продукции. То есть патентуемый вид деятельности должен быть технологически простым, не связанным с использованием сложного оборудования и специфических помещений.

Но главное ограничение, которое может снизить интерес среди населения к приобретению патента, - это его сезонность. Патент будет выдаваться не более чем на шесть месяцев. По истечении этого срока свободно занятый гражданин обязан будет оформиться как индивидуальный предприниматель.


Копирайтеры теперь будут переквалифицировываться в переработчиков сельхозпродукции?
Comments 
13-ноя-2013 09:16 am
Блять. Извинити. Копирайтеры, редакторы, верстальщики, программисты, тестировщики, администраторы, художники, SMM, SEO, бухгалтеры и немножечко швеи.
13-ноя-2013 09:25 am
Ещё редакторы пакетов чгк же.

Я надеюсь, что это инициатива похоронится сама собой. Некому на аутсорсе её в закон преобразовать будет :)
13-ноя-2013 09:26 am
А вам, самозанятая гражданка, впору задуматься о названии для вашего Айпи... Тьфу! Для вашего ИП.
13-ноя-2013 09:57 am
И подыскивать самозанятого бухгалтера для него же.
This page was loaded ноя 18 2017, 4:00 pm GMT.