Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

...поименованная в объявлении категория лиц...

В понедельник утром, заходя на работу, увидел, как наш бизнес-центр покидают две узбечки - одна у нас уже несколько месяцев убирает в кабинетах, а другая - её босс. Я с дамами раскланялся, удивившись про себя, чего это они в разгар своего рабочего утра с работы уходят... Когда вчера к нам никто не пришёл ни забирать мусор, ни пылесосить, я задумался.

Когда утром увидел, что в офисном туалете нет бумажных полотенец, я заодно вспомнил, что на всей территории с утра не было видно ни одного дворника, что тоже весьма нетипично.

Ближе к обеду я поднялся купить кофе в автомате, и напротив него увидел вот это объявление:

объявление, блин


Что на территории бизнес-центра таких "лиц" всегда было много, никто и не сомневался: те же дворники, уборщицы, сантехники, грузчики, ремонтники... Наверное, все они были нелегалами. Скоро будет двое суток, как никого из них не видно. Странно, мне казалось, что этот персонал как раз не у арендаторов работал, а у той самой, радеющей за соблюдение законности, администрации БЦ.

Похоже, их решили заменить на имеющих разрешение на работу: возвращаясь с обеда, видел группу из нескольких мужчин и женщин (по-моему, киргизов), которые искали, где тут у нас вход. Такой выход обойдётся папаше Дорсету администрации заметно дороже.

Наверное, скоро поднимут арендную плату...
Tags: кафка, окрестности, шиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments