?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
...поименованная в объявлении категория лиц... 
29-окт-2013 03:53 pm
takhya
В понедельник утром, заходя на работу, увидел, как наш бизнес-центр покидают две узбечки - одна у нас уже несколько месяцев убирает в кабинетах, а другая - её босс. Я с дамами раскланялся, удивившись про себя, чего это они в разгар своего рабочего утра с работы уходят... Когда вчера к нам никто не пришёл ни забирать мусор, ни пылесосить, я задумался.

Когда утром увидел, что в офисном туалете нет бумажных полотенец, я заодно вспомнил, что на всей территории с утра не было видно ни одного дворника, что тоже весьма нетипично.

Ближе к обеду я поднялся купить кофе в автомате, и напротив него увидел вот это объявление:

объявление, блин


Что на территории бизнес-центра таких "лиц" всегда было много, никто и не сомневался: те же дворники, уборщицы, сантехники, грузчики, ремонтники... Наверное, все они были нелегалами. Скоро будет двое суток, как никого из них не видно. Странно, мне казалось, что этот персонал как раз не у арендаторов работал, а у той самой, радеющей за соблюдение законности, администрации БЦ.

Похоже, их решили заменить на имеющих разрешение на работу: возвращаясь с обеда, видел группу из нескольких мужчин и женщин (по-моему, киргизов), которые искали, где тут у нас вход. Такой выход обойдётся папаше Дорсету администрации заметно дороже.

Наверное, скоро поднимут арендную плату...
Comments 
29-окт-2013 12:14 pm
Если плату поднимут, то только от жадности. Понятно же, что увеличение расходов на низовой персонал если и будет, то совершенно копеечное в масштабах здания.
29-окт-2013 12:30 pm
Непосредственно меня арендная плата вряд ли затронет (ну, разве что премию покоцают).

А эти ребята из Средней Азии, которых не стало видно, возможно, и жили где-то на территории БЦ.
29-окт-2013 12:26 pm
Я вам не скажу за всю Москву, но у нас тут руководство бегало, выпучив глаза, требуя с классных руководителей, чтобы все-все дети были зарегистрированы в Москве или области, ибо (по их инсайдерским каналам) штраф за просрочку 50000 рэ и торжественное изгнание из школы. А учителя с просроченной регистрацией - это вообще 300000 рэ стоит. Дорогая в Москве жизнь...
29-окт-2013 12:28 pm
Алексей, дурацкий вопрос: учитель обязан быть зарегистрирован на территории Москвы и/или МО? Или достаточно просто гражданства и прописки в РФ?
29-окт-2013 12:35 pm
Так как меня этот вопрос не особо касался, то только наблюдал отчет прибывшивших со Ставрополья, что у них все ок. Из чего сделал вывод, что нужно гражданство Москвы.
Что по нынешним временам логично, ибо, я так понимаю, что Департамент образования г. Москвы кормить и учить немоскалей не хочет.
Хотя может наши перебдели, и нужно было все-таки гражданство РФ. Информация-то инсайдерская :). Трясли в общем всех.
31-окт-2013 02:52 pm
Гражданство Москвы - это конечно дааа. Пойду поищу телефон посольства Москвы, вдруг гражданство понадобится (или хотя бы виза).
This page was loaded ноя 19 2017, 12:53 am GMT.