Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Прага. Нищие

Этот чувак то ли тренируется, то ли отдыхает:

131003_praha_pauper


Обычно его коллеги по ремеслу стоят в очень людных местах натурально раком, вытянув вперёд кепочку для подаяний, и мешают, суки, пройти. Вспомнил - вот как на фотографии из ЖЖ Тани Галицкой, которая нас гуляла по Праге (в её посте ЖЖ-шном ещё несколько типов представлены):



А поскольку Таня часто проводит экскурсии, то нищих на своих маршрутах она порой знает в лицо. Стоим мы с нею неподалёку от метро Malostranská, подходит интеллигентного вида японец с жиденькой бородкой и на хорошем английском вежливо интересуется, не дадим ли мы ему несколько монет. Таня так удивилась нищенствующему японцу, которого на этом месте раньше не встречала, что подала ему (и я тоже следом) некоторое количество мелочи.

Вспомнил я историю, которой поделился как-то Дима Крюков:

Грустная история (из книги про сумо).
"В 1910 году делегация Киотосской ассоциации сумо во главе с йокодзуной Оикари приняла участие в первых зарубежных показательных выступлениях профессиональных сумоистов в Лондоне. К сожалению, спонсоры поездки не предоставили делегации транспорта для возвращения в Японию, в результате чего Оикари закончил свои дни портовым рабочим в Чили".
Tags: Прага, отпуск-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments