Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

Вена. Ленимся

Обнаружив, что лишь поездка в Зальцбург и обратно займёт кучу времени, решили, что поедем туда как-нибудь в другой раз. А раз у нас появился лишний день, то можно расслабиться.

Поэтому вчера съездили на пристань, забрали купленные ранее через интернет билеты до Братиславы, двинули было к музею по мотивам Хунтдертвассера, поняли, что совсем рядом и сам дом, им построенный, дошли до него. У чувака определённо было в идеях здоровое безумие. В общем, протащились. А Оля купила себе шёлковый шарф с мотивами живописи Климта. Снова протащились.

Да, а в музей-то мы собрались на выставку фотографий Линды Маккартни. Пришли. Пока я покупал билеты, Оля зашла в местную лавку. Потащила меня туда, показала альбом фотографий, часть которых выставлена в музее, поинтересовалась, не хочу ли я его, здоровенный и тяжёлый, купить всего за 50 евро. Я был готов, но, думал, что, может быть, имеет смысл сделать это перед возвращением домой... Пройдя первые несколько метров экспозиции, я стал беспокоиться - не разберут ли альбомы в лавке, пока мы тут ходим и, да, тащимся? Ничего, успел. Ещё и фото битлов в картонном паспарту купил. Потом остаток дня носил с собой весомую сумку, но продолжал тащиться.

После музея Оля, припомнив мне моё маниакальное стремление в зоопарк, позвала на свою желанную достопримечательность - колесо обозрения, в Пратер. Посмотрев на окрестности сверху, мы приметили в парке развлечений музей мадам Тюссо, приземлились и пошли туда. Протащились и там, время от времени снимая фигуры, а иногда - и снимаясь с ними рядом.

Следующей идеей-фикс у Оли было - пообедать в нетуристском, аутентичном заведении, и чтоб был суп-гуляш. Ну чо - нашли такое: владелец, седой и неторопливый дедушка лет 70-ти, не говоривший по английски и принимавший только кэш, завсегдатаи, курившие у стойки бара и пялившиеся на нас как на экзотических животных. Зато суп был офигенный и пиво тоже. В общем, вы не поверите, но мы опять протащились.

Вечером устроили себе очередной праздник - Оля зажарила вкуснейшие стейки из говядины, купленной неподалёку, вино было тоже из магазина, как и овощи. Ужин обошёлся нам примерно в 20 евро, так что не верьте путеводителю, утверждающему, что дешевле тридцатки на рыло тут с вином не поесть.

Ну, а сегодня, надеюсь, доберёмся-таки до Музейного квартала. :)
Tags: Вена, отпуск-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments