Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Вена. Шёнбрунн

Вчера решили далеко от дома не уезжать и ограничиться Шёнбрунном, благо, до него меньше трёх километров от нашего местопребывания. Главной целью на сегодня был зоопарк, как написано в путеводителе - старейший в мире. Мы стараемся посетить зоопарки в каждом городе, где случается побывать чуть подольше. Там, как правило, очень интересно.

Самое сильное впечатление от сегодняшнего зоопарка: коалы - ленивые скотины! Им, блин, поди из Австралии ветки нужных сортов эвкалипта возят еженедельно, у них в павильоне нельзя шуметь и снимать со вспышкой, а они, заразы, весь день дрыхнут, уткнувшись мордами в ветки, и хрен их сфотографируешь! Я понимаю - большая панда: в прошлом месяце родила, вся из себя гордая, сидит спиной к зрителям, жрёт побеги молодого бамбука, только уши шевелятся и щёки иногда видать. И та во время кормления вышла из вольера, показалась любопытным зрителям, поела чуток бамбука и вернулась взад. А эти безмозглые сумчатые... :)

В зоопарке Шёнбрунна нам страшно понравилось: юный жираф и трое его взрослых родственников, красная панда, муравьеды, которых мы раньше живьём не видели, потрясающих статей носороги, наконец, похожие на того, что рисовал Альбрехт Дюрер, в складках, напоминающих доспехи, жрущиие кроликов ягуары и тигры, и дети, с открытым ртом наблюдающие этот процесс, прячущийся не то от зрителей, не то от холода орангутан, вместе с родителями приникший к окнам своего вольера, где происходит уборка...

Лев Спивак прав - в Шёнбрунне зоопарк впечатлил больше, чем парк и дворец. Хотя и парк тоже хорош.

Фотки, надеюсь, будут. Мож, даже вечером, что-то выложу.

А сегодня мы идём в Музейный квартал. По этому случаю сменил футболку и кроссовки на сорочку и ботинки. Имперская столица, чо.
Tags: Вена, отпуск-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments