Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Вена. Arrival

Прилетели в Вену, купили местную туристскую карту (которая не map, а card) и билет на электричку. С первой попытки, ни разу не промазав, добрались до забронированного апартамента. Позвонили "ключнику", тот уточнил фамилию, сказал код, набрав который на чём-то вроде стального бокса, мы получили ключ от номера.

Пошли искать работающий магазин, но в спальном районе Вены в субботу в 19:00 таких не бывает. Зашли в кафе, спросили, можно ли у них поесть. Там сказали, что у них только пиво и кофе, а поесть можно через дорогу, у итальянцев. Там, оказалось, сегодня празднуют день рождения, поэтому мы потопали обратно и зашли в уличную забегаловку с гордым названием Кайзершницель, где обаятельный египтянин на наших глазах сделал Оле большущий шницель, а мне - гордон-блю (тоже здоровый). Ещё мы взяли по огромному салату и по порции огурцов в йогурте. Всё вкусное и свежее. И за смешные деньги.

В апартменте есть вайфай и оборудованная всем необходимым кухня. В общем, тут заметно дешевле и заметно комфортнее, чем в той дубненской квартире, которую мы снимали в прошлые выходные. В Вене, наверное, интересно, но подробно мы это начнём выяснять с завтрашнего утра.
Tags: Вена, отпуск-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments