Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

Музыкальные иллюстрации к повести И.П. Белкина "Метель"...

Ой...
Видеоиллюстрации к повести А.Р. Белкина "Записки Вестингауза".

Глядя старые эфиры СИ, порой ловил себя на том, что я знаю, что именно сейчас будет, хотя некоторых эфиров не видел совсем, а про некоторые не помнил вроде никаких подробностей. Оказалось, помнил. Благодаря упомянутой коллекции А.Р. Белкина.

Выкладываю некоторые миниатюрные фрагменты игр, приводя цитаты из "Записок Вестингауза".

1. В одной из отборочных игр XII цикла попался вопрос на "горькую тему": "У хрена горечь жгучая. у чабреца - душистая. а у НЕЕ - чистая". После некоторого колебания на кнопку нажала Мария Карпова и неуверенно предположила: "Водка?" Ошарашенный Петя только и нашелся. что спросить: "Да вы когда-нибудь водку-то пробовали?" Ответом, как выяснилось, была ПОЛЫНЬ.



2. ... Сначала прозвучал вопрос про рассказ, в котором Булгаков по собственному опыту описал страдания, вызванные пагубным пристрастием. Ответ "Морфий" для любого читателя очевиден, но Олега переклинило, он некоторое время размышлял, потом выжал кнопку и отрубил: "Роковые яйца"! Реакция зала вынудила прервать съемку на несколько минут.



3. ... Немного позже разыгрывалась довольно редкая "Молочная тема". В вопросе за 300 спрашивалось, что именно Сальвадор Дали в память о прошедшем детстве подвесил к потолку рыбацкой хижины, где жил вместе с Гала. Тут Олег опередил всех и четко ответил: "Коровье вымя!" - Потрясенный Петя смог лишь заметить, что даже для Дали это все же несколько чересчур. Правильным ответом был "собственный молочный зуб".

Tags: si-video, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment