?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
USSR Urban legends 
9-авг-2013 09:48 pm
1974
Вот зафрендишь хорошего человека, заглянешь в обновившуюся френдфрендленту, и увидишь такое:

Городские легенды советской эпохи

Значительную часть из приведённого как в изначальном посте, так и в комментах, я в своих детстве и юношестве слышал, например, про жвачку с пионерами и джинсы с сифилисом (или блохами), гаишника, попытавшегося измерить скорость кортежа генсека и расстрелянного тут же...

А вот чего в том топике не было - в середине 60-х, я, ещё дошкольник (Киргизия, райцентр) услышал от пацанов такую историю: В воротах футбольной сборной Бразилии стояла горилла! И была она такой шустрой, что забить ей было невозможно. И вот играют бразильцы со сборной СССР. Штрафной. Разбегается Виктор Понедельник, бьёт со страшной силой. Горилла мяч берёт но от могучего удара умирает.

И с тех пор Понедельнику запретили бить правой ногой, и на ногу эту ему повязали чёрную ленточку!
Comments 
12-авг-2013 08:49 am
1. Да ну. Из любых биоматериалов можно вытащить массу полезных веществ. В данном случае, скорее всего, факторы - а потом придумали что-то менее экзотическое (лично сам впоследствии таскал факторы из лягушачьей икры - тоже ведь собирал кто-то).

2. Подтверждаю. Слушать и передавать - вещи разные, но умельцы как-то схитрялись. Секрет, наверное, был совсем простой, потому что всяких восьмиклассников за этим делом ловили регулярно.

Edited at 2013-08-12 08:52 (UTC)
This page was loaded ноя 13 2018, 8:56 pm GMT.