?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Гордон Рамзи в колонке Forbes 
31-июл-2013 11:48 am
big fat guy
Оля смотрит на канале TLC шоу "Лучший повар Америки", где одним из судей-вершителей выступает Гордон Рамзи. Ещё на том же канале было какое-то шоу, где он приходил в загибающийся ресторан, строил всех (перестраивал бизнес-процессы, говоря по теперешнему) и пытался спасти заведение. Обаятельный дядечка.

Гордон Рамзи


В рунете пишут, правда, что, мол, изданные в России его книги - это профанация. Не знаю, не читал и вообще не очень понимаю высокую кухню. Но его колонку в Forbes прочёл с интересом - понравилось и про гастролирующих шефов, и про сезонные продукты, и про ограничение в пять ингредиентов, и в целом посыл:

К черту славу!

C ресторанами в России большие проблемы
Моя дочь учится в той же школе, что и дочь Абрамовича. Я сам иногда отвожу ее на занятия на своем Land Rover и почти всегда наблюдаю картину, как к центральному входу подъезжает вереница автомобилей и из каждого выгружается отпрыск миллиардера. Целый гребаный эскорт из охраны. Это уже чересчур. Вы, русские, не знаете меры. Я пил с русскими водку. Это невыносимо. Когда я заканчивал свою третью стопку, они заканчивали вторую бутылку. Мы, европейцы, слюнтяи по сравнению с вами. Нам есть чему у вас учиться, и, конечно же, речь не только о крепких напитках...
Comments 
1-авг-2013 05:38 am
Ни то, ни другое. Сахар, соль и соду кладу в ёмкость, заливаю кипятком, потом уже добавляю туда молоко, муку и остальное.
1-авг-2013 04:54 pm
Максим, стесняюсь спросить, а Вы вообще знаете, зачем кладут соду в блины? :)
1-авг-2013 04:57 pm
В интернетах пишут, что для рыхлости теста.
2-авг-2013 09:37 pm
Ну, можно и так сказать. Только не для рыхлости, а для пышности - за счет пузыриков углекислоты, которая выделяется из гидрокарбоната натрия при воздействии кипятка, или слабой органической кислоты. Если тесто на кефире, концентрация кислоты невелика, сода реагирует постепенно, и образуется много пузырьков, которые остаются в густом тесте, и придают ему воздушность. В воде (когда вы заливаете соду кипятком) пузырькам застрять негде, они сразу же всплывают, и в тесто идет просто бессмысленный раствор кальцинированной соды, которая, помимо всего прочего, еще и на вкус противная. Поэтому, если тесто на молоке, то уже после всех составляющих долейте туда раствор лимонной кислоты в воде, медленно перемешивая - сами увидите, как тесто пойдет пузыриками, и станет похоже на дрожжевое. Да и на вкус цитрат натрия куда как приятнее кальцинированной соды. :)
This page was loaded июн 24 2019, 10:11 pm GMT.